Матвеевский рынок в Москве. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

19 ноября 2014, 14:15

Верховный суд РФ снизил наказание напавшей на полицейского на Матвеевском рынке Москвы на 9 лет

Верховный суд России смягчил наказание уроженцам Дагестана по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы. Халимат Расуловой снижено наказание на 9 лет, ее супругу – на 2 месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Расуловы, по данным следствия, нанесли тяжелую травму полицейскому 27 июля 2013 года, напав на правоохранителей во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, впоследствии осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. 30 мая 2014 года суд приговорил Магомеда Расулова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на жизнь полицейского. Халимат Расуловой, признанной соучастницей преступления, было назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Защита уроженцев Дагестана обжаловала приговор.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу обвиняемых и снизил Магомеду Расулову наказание до 17 лет 10 месяцев, а его жене - до 3 лет шести месяцев колонии-поселения.

Суд исключил из обвинения утверждение, что супруги действовали умышленно и в составе группе лиц. Также Верховный суд посчитал, что Расулова не совершала посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, оставив это обвинение ее супругу, передает РАПСИ.

Халимат Расулова признана виновной только по статье УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни", уточняет "ТАСС".

При этом представитель Генпрокуратуры РФ заявил в Верховном суде, что выводы суда первой инстанции о вине подсудимых были законными и обоснованными, а назначенное Расуловым наказание - соразмерным содеянному и справедливым, и просил оставить приговор в силе, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями сторон судебного разбирательства относительно приговора Верховного суда РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости