Матвеевский рынок в Москве. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

19 ноября 2014, 14:15

Верховный суд РФ снизил наказание напавшей на полицейского на Матвеевском рынке Москвы на 9 лет

Верховный суд России смягчил наказание уроженцам Дагестана по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы. Халимат Расуловой снижено наказание на 9 лет, ее супругу – на 2 месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Расуловы, по данным следствия, нанесли тяжелую травму полицейскому 27 июля 2013 года, напав на правоохранителей во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, впоследствии осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. 30 мая 2014 года суд приговорил Магомеда Расулова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на жизнь полицейского. Халимат Расуловой, признанной соучастницей преступления, было назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Защита уроженцев Дагестана обжаловала приговор.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу обвиняемых и снизил Магомеду Расулову наказание до 17 лет 10 месяцев, а его жене - до 3 лет шести месяцев колонии-поселения.

Суд исключил из обвинения утверждение, что супруги действовали умышленно и в составе группе лиц. Также Верховный суд посчитал, что Расулова не совершала посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, оставив это обвинение ее супругу, передает РАПСИ.

Халимат Расулова признана виновной только по статье УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни", уточняет "ТАСС".

При этом представитель Генпрокуратуры РФ заявил в Верховном суде, что выводы суда первой инстанции о вине подсудимых были законными и обоснованными, а назначенное Расуловым наказание - соразмерным содеянному и справедливым, и просил оставить приговор в силе, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями сторон судебного разбирательства относительно приговора Верховного суда РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей