19 ноября 2014, 13:58

В Абхазии арестованы двое подозреваемых в нападении на премьер-министра республики

Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу двух жителей Абхазии - Ахры Еника и Инала Авидзбы - по подозрению в нападении на премьер-министра республики Беслана Бутбу, сообщил руководитель следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия. 

Защита арестованных считает решение суда незаконным и намерена обжаловать его в Верховном суде Абхазии, пишет "ТАСС" со ссылкой на руководителя следственного управления Генпрокуратуры республики Джемала Гогию.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября дорогу машине, на которой ехал глава правительства с семьей, преградил другой автомобиль,  из которого вышли двое мужчин, избили премьер-министра и скрылись. Беслан Бутба был госпитализирован с сотрясением мозга

Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших. 16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахры Еника и Инала Авидзбы по статье УК Республики Абхазия "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости