Рейдовые мероприятия по ограничению поставки газа потребителям-должникам с привлечением сотрудников МВД и администраций муниципальных органов власти. Поселок Ленинкент, Кировский район Махачкалы. Фото http://www.kawkazrg.ru/

19 ноября 2014, 13:43

В Дагестане из-за долгов без газа остались еще 193 домовладения

За последнюю неделю 193 домовладения в нескольких районах Дагестана отключены от газоснабжения в ходе рейда по потребителям-неплательщикам. Проверка также выявила случаи воровства газа. Однако, как сообщает компания-поставщик, теперь погашение задолженностей ускорилось.

"Кавказский узел" информировал, что с 10 ноября в Дагестане сотрудники филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и представители местных властей начали проводить рейды по отключению газоснабжения в домах потребителей, имеющих большие долги и отказывающихся их уплачивать. В первый день без газа остались четыре тысячи жителей.

За прошедшую неделю семь бригад, действующих в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Буйнакске и Кизлярском районе проверили еще 475 домовладений и отключили газ в 193 из них, пишет со ссылкой на пресс-службу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" РИА "Дагестан".

В некоторых случаях долг потребителей доходит до ста тысяч рублей, отмечается в релизе дагестанского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

В ходе рейдов также были выявлены несколько случаев воровства газа. Так, в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы бригады обнаружили несколько домовладений, проложивших трубы под землей и незаконно присоединившихся к газовым коммуникациям, утверждается в сообщении. Врезки были ликвидированы, документы будут направлены в правоохранительные органы, отмечается на сайте компании.

В результате рейдов оплата задолженностей ускорилась. Бригадами собраны платежи на сумму более 4,6 млн руб. Еще более 12 миллионов рублей поступило через расчетно-платежный республиканский центр за 15-17 ноября. Кроме того, стали поступать заявления на реструктуризацию долго, сообщает ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Рейды продолжатся до 12 декабря. 

Напомним, что проверки в Дагестане начались после того, как 6 ноября председатель совета директоров ОАО “Газпром” Виктор Зубков на селекторном совещании заявил, что регионы РФ, в которых у потребителей имеются большие задолженности, не смогут обратиться за помощью по развитию газовых сетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей