Прохладный, КБР. Фото: Prokhladniy, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F5%EB%E0%E4%ED%FB%E9.

19 ноября 2014, 12:58

В Кабардино-Балкарии прокуратура требует отменить сделку по продаже улицы под автостоянку

Экс-сотрудники администрации города Прохладного продали частной компании часть общественной улицы, сейчас она используется под автостоянку, заявила прокуратура Кабардино-Балкарии. Ведомство требует признать сделку недействительной.

По данным проверки прокуратуры Прохладного в 2009 году ОАО "Торговый двор "Прохладненский" приватизировало в городе земельный участок по улице Гагарина протяженностью 140 м и шириной 13,5 м. Позже участок купило ООО "Мастер", сейчас он перекрыт металлическим ограждением и используется под автостоянку, утверждает ведомство.

Однако эта земля была частью автомобильной дороги, то есть территорией общего пользования для неограниченного круга лиц, сообщается в релизе, размещенном на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии 18 ноября. Участки общественного пользования, занятые автомобильными дорогами, не подлежат приватизации, указывает надзорный орган, ссылаясь на п.12 ст.85 Земельного кодекса РФ.

Ведомство потребовало признать сделку недействительной, направив соответствующие документы в суд.

Какие именно бывшие сотрудники администрации Прохладного осуществили недействительную, по данным прокуратуры, сделку, в релизе не указывается. Правовые последствия для них не описываются.

Комментариев от бывших сотрудников администрации г.о. Прохладный, представителей ОАО "Торговый двор "Прохладненский" и ООО "Мастер" относительно заявлений надзорного органа пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей