19 ноября 2014, 11:50

В Ростовской области главы районов и поселений будут избираться из местных депутатов

Депутаты законодательного собрания приняли пакет законов, изменяющих систему избрания глав, а также депутатов районов и поселений региона, сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Основным нововведением принятых парламентариями законов стало избрание глав муниципальных районов и глав поселений из состава представительных органов. Теперь глава района или поселения будет возглавлять представительный орган муниципального образования, а главы администраций муниципалитетов будут назначаться по контракту по результатам конкурсов, говорится на сайте пресс-службы главы региона.

Полномочия по назначению конкурсных комиссий в районах разделят поровну губернатор и собрание депутатов районов. В поселениях же половину комиссии определит глава администрации района, а вторую – собрание депутатов поселения.

Представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов представительных органов поселений, а глава поселения войдет в состав районного собрания по должности. Депутаты представительных органов поселений будут избираться в соответствии с равной нормой представительства. Это означает, что от каждого поселения в районном собрании будет представлено одинаковое количество депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября на выездном заседании правительства региона губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным до 1 декабря подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии