22 августа 2002, 10:18

На грузино-российской границе задержан чеченский боевик японского происхождения

Как сообщил представитель министерства безопасности Грузии Лаша Нацвлишвили, при попытке пересечения грузинской границы со стороны Чеченской республики были задержаны два человека ? чеченец и гражданин Японии.

Оба нарушителя были арестованы в районе Панкисского ущелья в субботу 17 августа. Однако до 21 августа информация в международные агентства не поступала.

Представитель Грузии назвал имя японца, пришедшего из Чечни ? это Хироши Минами, родом из Окаямы. Японец был членом одного из чеченских формирований и в ходе допроса назвал себя приверженцем радикального мусульманского движения ваххабитов. У грузинских властей нет доказательств того, что гражданин Японии участвовал в боевых действиях против российских военных. Очевидно, что ни о какой передаче японца российским властям речи не идет.

МИД Японии не комментирует данную информацию.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей