Учения в Инфекционной больницы №2. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края http://www.infectsochi.ru/news/57

19 ноября 2014, 08:03

В Сочи состоялись учения по ликвидации очага Эболы

На базе 2-й инфекционной больницы Сочи прошли учения по ликвидации эпидемии особо опасных инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе лихорадки Эбола, сообщила сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. По данным ВОЗ, жертвами лихорадки стали более пяти тысяч человек и более 14 тысяч считаются инфицированными.

Специалисты из 60 регионов России отработали пошаговый сценарий развертывания госпиталя, госпитализации инфицированных, защиты территорий, подготовки медицинских учреждений к приему больных и тех, кто с ними контактировал, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края, опубликованном на ее сайте 18 ноября. 

Участники учений также ознакомились с работой экспресс-лаборатории для проведения клинических анализов на базе развернутого госпиталя и со способом дезинфекции всех помещений и спецодежды персонала, информирует "Интерфакс".

"Краснодарский край полностью готов к противодействию любой опасной инфекции", – заявил 18 ноября министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, которого цитирует "РБК".

"Кавказский узел" сообщал, что ранее санитарные меры в связи с распространением вируса Эбола усилили власти Армении. Аналогичные действия предприняло правительство Азербайджана. Власти Грузии, в свою очередь, сообщили, что республика полностью готова к борьбе со смертельным вирусом. 18 октября стало известно, что несколько человек, прибывших в Грузию из Африки, были помещены под карантин из-за возможного заражения Эболой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей