Учения в Инфекционной больницы №2. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края http://www.infectsochi.ru/news/57

19 ноября 2014, 08:03

В Сочи состоялись учения по ликвидации очага Эболы

На базе 2-й инфекционной больницы Сочи прошли учения по ликвидации эпидемии особо опасных инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе лихорадки Эбола, сообщила сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. По данным ВОЗ, жертвами лихорадки стали более пяти тысяч человек и более 14 тысяч считаются инфицированными.

Специалисты из 60 регионов России отработали пошаговый сценарий развертывания госпиталя, госпитализации инфицированных, защиты территорий, подготовки медицинских учреждений к приему больных и тех, кто с ними контактировал, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края, опубликованном на ее сайте 18 ноября. 

Участники учений также ознакомились с работой экспресс-лаборатории для проведения клинических анализов на базе развернутого госпиталя и со способом дезинфекции всех помещений и спецодежды персонала, информирует "Интерфакс".

"Краснодарский край полностью готов к противодействию любой опасной инфекции", – заявил 18 ноября министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, которого цитирует "РБК".

"Кавказский узел" сообщал, что ранее санитарные меры в связи с распространением вируса Эбола усилили власти Армении. Аналогичные действия предприняло правительство Азербайджана. Власти Грузии, в свою очередь, сообщили, что республика полностью готова к борьбе со смертельным вирусом. 18 октября стало известно, что несколько человек, прибывших в Грузию из Африки, были помещены под карантин из-за возможного заражения Эболой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей