Михаил Саакашвили. Фото: Official White House Photo by Lawrence Jackson  https://ru.wikipedia.org/

19 ноября 2014, 07:28

В Грузии суд по делу Саакашвили перенесен на 20 января

Предварительные слушания по делу в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перенесены на 20 января 2015 года, сообщил 18 ноября адвокат обвиняемого Отар Кахидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий в связи с расследованием дел о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в ТРК "Имеди" и изъятии собственности Бадри Патаркацишвили. Рассмотрение уголовного дела в отношении Саакашвили было назначено на 22 сентября. Затем слушания были перенесены на 19 ноября.

"Слушания перенесены на 20 января, 19 ноября слушаний не будет", - заявил 18 ноября Отар Кахидзе, которого цитируют "Новости-Грузия".

Речь идет об уголовных делах, связанных с разгоном оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, разгромом телекомпании "Имеди" и незаконным завладением имуществом ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, информирует РИА "Новости".

Причина переноса судебного заседания пока неизвестна. Представители суда и прокуратуры информацию пока не прокомментировали.

Отметим, что 5 августа 2014 года прокуратура Грузии сообщила о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении бывшего главы государства к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств. Сам Михаил Саакашвили заявлял, что считает уголовное преследование исключительно политическим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии