18 ноября 2014, 23:59

Евросоюз одобрил выделение Грузии гранта в 30 миллионов евро

Грузия получит от Евросоюза 30 млн евро на "Программу регионального развития", соответствующее соглашение подписано сегодня в Брюсселе.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос о выделении Грузии 30 миллионов евро обсуждался в ходе встречи 12 июня первого замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиза Шергелашвили с представителями ЕС.

Финансовый документ о выделении средств на "Программу регионального развития" подписали сегодня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и еврокоммисар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, сообщает "Грузия-Онлайн".

При этом Тбилиси рассчитывает на ратификацию Европарламентом соглашения об ассоциации c ЕС "уже в начале декабря", заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Реализация соглашения об ассоциации является нашей ключевой задачей, однако далеко не конечной целью. Оно будет служить построению демократического общества в Грузии, основанного на принципах верховенства закона ", - цитирует Гарибашвили ТАСС.

27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС. Грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал этот документ

В мае Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост. 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии