18 ноября 2014, 23:59

Евросоюз одобрил выделение Грузии гранта в 30 миллионов евро

Грузия получит от Евросоюза 30 млн евро на "Программу регионального развития", соответствующее соглашение подписано сегодня в Брюсселе.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос о выделении Грузии 30 миллионов евро обсуждался в ходе встречи 12 июня первого замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиза Шергелашвили с представителями ЕС.

Финансовый документ о выделении средств на "Программу регионального развития" подписали сегодня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и еврокоммисар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, сообщает "Грузия-Онлайн".

При этом Тбилиси рассчитывает на ратификацию Европарламентом соглашения об ассоциации c ЕС "уже в начале декабря", заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Реализация соглашения об ассоциации является нашей ключевой задачей, однако далеко не конечной целью. Оно будет служить построению демократического общества в Грузии, основанного на принципах верховенства закона ", - цитирует Гарибашвили ТАСС.

27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС. Грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал этот документ

В мае Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост. 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии