18 ноября 2014, 19:27

В Грузии Аласания потребовал предоставить адвокатам материалы уголовного дела арестованных чиновников Минобороны

Бывший глава министерства обороны Грузии, председатель партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания сегодня в ультимативной форме потребовал от властей передачи адвокатам материалов уголовного дела арестованных чиновников. В противном случае он обещает обратиться к мировому сообществу.

Партия "Свободные демократы" перешла в оппозицию после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября отправил в отставку министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласанию, а на следующий день Аласания заявил о выходе своей партии из правящей коалиции.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября по подозрению в растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств. 29 октября обвинения в растрате были предъявлены начальнику управления департамента государственных закупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту департамента госзакупок Арчилу Алавидзе. 30 октября суд в Тбилиси вынес решение об аресте пятерых чиновников

"Адвокаты до сих пор не получили материалы дела, и у них нет возможности осуществлять полноценную защиту задержанных. Исходя из этого, хочу еще раз обратиться к правительству с тем, чтобы адвокатам как можно скорее была предоставлена возможность защищать этих людей. Это последнее предупреждение, особенно в адрес прокуратуры. В случае если ничего не изменится, я подключу к этим процессам международное сообщество", - цитирует сегодня Ираклия Аласанию "Грузия Online".

Ранее Минобороны заявило о готовности рассекретить документы, но не получило, как это предусмотрено законом, согласия от департамента контрразведки МВД. Материалы дела из главной прокуратуры запросил народный защитник Грузии Уча Нануашвили, сообщает "Новости-Грузия".

Ираклий Аласания уверен в невиновности своих бывших подчиненных

2 ноября министерство обороны Грузии обратилось в департамент контрразведки МВД с требованием частично рассекретить материалы дела, связанного с задержанием сотрудников Минобороны, однако получило отказ.

Отметим, что ряд высокопоставленных чиновников Минобороны и объединенного штаба вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии