Давид Санасарян. Фото: PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

18 ноября 2014, 18:49

В Армении объявивший голодовку активист Санасарян добился встречи с представителем ОБСЕ

Заместитель главы ереванского бюро ОБСЕ Уильям Хенлон встретился с членом блока "Здравствуй, Ереван" Давидом Санасаряном, объявившим голодовку. Активист требует от ОБСЕ предпринять серьезные шаги по возвращению экипажа сбитого в Нагорном Карабахе вертолета Ми-24.

В зоне соприкосновения войск сторон карабахского конфликта 12 ноября был сбит военный вертолет. Сообщалось о гибели трех членов экипажа. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет был сбит при атаке на азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Нагорный Карабах запросил у МККК содействия в переговорах об эвакуации экипажа сбитого вертолета.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября спикер партии "Наследие", член Совета старейшин Еревана от "Здравствуй, Ереван" Давид Санасарян, недовольный позицией ОБСЕ по отношению к экипажу подбитого вертолета, объявил голодовку протеста перед зданием ереванского офиса организации.

"То, что мы можем сделать и сделаем, - передадим вашу жалобу соответствующим структурам ОБСЕ", - заявил, встречаясь с Санасаряном 17 ноября, Уильям Хенлон.

По его словам, ереванское бюро ОБСЕ в рамках своего мандата не может заниматься вопросами урегулирования нагорно-карабахского конфликта, этим занимается другая структура ОБСЕ.

Санасарян намерен продолжать голодовку. По его словам, он чувствует себя хорошо, сообщает NEWS.am.

Участник акции протеста утверждает, что с момента начала голодовки с ним встречались и выразили поддержку представители партий "Аязн", "Наследие", гражданских движений и инициатив, передает "Арминфо".

Напомним, что, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, вывезти тела летчиков из зоны крушения вертолета армянской стороне "не удается по сей день из-за беспрерывных обстрелов территории со стороны азербайджанских военных сил".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии