Давид Санасарян. Фото: PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

18 ноября 2014, 18:49

В Армении объявивший голодовку активист Санасарян добился встречи с представителем ОБСЕ

Заместитель главы ереванского бюро ОБСЕ Уильям Хенлон встретился с членом блока "Здравствуй, Ереван" Давидом Санасаряном, объявившим голодовку. Активист требует от ОБСЕ предпринять серьезные шаги по возвращению экипажа сбитого в Нагорном Карабахе вертолета Ми-24.

В зоне соприкосновения войск сторон карабахского конфликта 12 ноября был сбит военный вертолет. Сообщалось о гибели трех членов экипажа. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет был сбит при атаке на азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Нагорный Карабах запросил у МККК содействия в переговорах об эвакуации экипажа сбитого вертолета.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября спикер партии "Наследие", член Совета старейшин Еревана от "Здравствуй, Ереван" Давид Санасарян, недовольный позицией ОБСЕ по отношению к экипажу подбитого вертолета, объявил голодовку протеста перед зданием ереванского офиса организации.

"То, что мы можем сделать и сделаем, - передадим вашу жалобу соответствующим структурам ОБСЕ", - заявил, встречаясь с Санасаряном 17 ноября, Уильям Хенлон.

По его словам, ереванское бюро ОБСЕ в рамках своего мандата не может заниматься вопросами урегулирования нагорно-карабахского конфликта, этим занимается другая структура ОБСЕ.

Санасарян намерен продолжать голодовку. По его словам, он чувствует себя хорошо, сообщает NEWS.am.

Участник акции протеста утверждает, что с момента начала голодовки с ним встречались и выразили поддержку представители партий "Аязн", "Наследие", гражданских движений и инициатив, передает "Арминфо".

Напомним, что, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, вывезти тела летчиков из зоны крушения вертолета армянской стороне "не удается по сей день из-за беспрерывных обстрелов территории со стороны азербайджанских военных сил".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей