18 ноября 2014, 17:59

Победитель конкурса на должность мэра Владикавказа до сих пор не подписал контракт

Сергей Дзантиев, назначенный на пост мэра Владикавказа городским собранием представителей, до сих пор не подписал контракт, сообщил сегодня глава муниципального образования Махарбек Хадарцев. По его словам, в случае отказа Дзантиева от подписания документа будет объявлен новый конкурс на должность главы администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября глава собрания представителей Владикавказа, председатель конкурсной комиссии Махарбек Хадарцев объявил результаты конкурса на должность главы администрации местного самоуправления (АМС). Единогласным решением депутатов во второй раз был избран на должность мэра города Сергей Дзантиев, сообщил Хадарцев.

По словам Махарбека Хадарцева, ему неизвестны причины, по которым Сергей Дзантиев не приходит на подписание документа. "Я его приглашал на подписание контракта, он не пришел. Он прислал письмо, что не может придти. Я ему опять послал приглашение, на другой день. Будем его ждать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Махарбек Хадарцев.

Глава собрания представителей Владикавказа добавил, что он "ждет Дзантиева у себя завтра в 12.00". Если Дзантиев откажется подписывать контракт, то будет объявлен новый конкурс на замещение должности главы администрации местного самоуправления, отметил Махарбек Хадарцев.

Сам Сергей Дзантиев сегодня отказался прокомментировать журналистам информацию о причинах неподписания контракта, сказав, что в ближайшее время он "обо всем сообщит".

Конкурс на замещение должности главы АМС прошел 5 ноября. Члены конкурсной комиссии приняли решение провести конкурс в закрытом режиме. На пост сити-менеджера Владикавказа претендовали четыре кандидата: заместитель директора "Владикавказского правового центра" Сослан Кудаков, гендиректор ООО "Владикавказский телефон" Константин Захаров, заместитель генерального директора ООО "Нота" Аслан Томаев и занимавший ранее этот пост Сергей Дзантиев.

Ранее, 7 октября, собрание представителей Владикавказа путем голосования на своей первой сессии прекратило полномочия главы администрации города Сергея Дзантиева в связи с избранием нового состава собрания представителей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей