18 ноября 2014, 15:00

В Адыгее Верховный суд оставил в силе приговор сыну экс-главы ГИБДД по делу о смертельном ДТП

Судебная коллегия Верховного суда Адыгеи сегодня оставила без изменений решение Майкопского горсуда, приговорившего сына экс-главы республиканского управления ГИБДД Асхада Чиназирова к условному сроку заключения по делу о ДТП, в котором погибли два человека.

7 мая 2012 года в Майкопе столкнулись автомобили Toyota и ВАЗ-2106. Водитель и пассажир "шестёрки" погибли. По данным следствия, за рулем иномарки, двигавшейся со скоростью 121 км/ч, находился сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова Асхад. Инцидент получил широкий общественный резонанс и активно обсуждался в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября 2014 года Майкопский городской суд приговорил Чиназирова к трем годам лишения свободы условно по обвинению по части 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц). Чиназиров свою вину не признал. Прокуратура Адыгеи подала апелляционную жалобу на решение суда, посчитав наказание слишком мягким. В ходе суда по делу гособвинение предлагало приговорить Чиназирова к четырем годам колонии-поселения. Жалобу на приговор подали и родители погибших

Сегодня в Верховном суде Адыгеи состоялось рассмотрение жалоб, которые были оставлены без удовлетворения.

"Рассмотрев жалобы обеих сторон, Верховный суд Адыгеи оставил приговор в силе, а жалобы - без удовлетворения", - сообщила представитель суда РИА Новости.

Защита Асхада Чиназирова требовала оправдательного приговора, уточняет "Интерфакс".

Комментарии сторон относительно вынесенного Верховным судом Адыгеи вердикта не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей