18 ноября 2014, 15:00

В Адыгее Верховный суд оставил в силе приговор сыну экс-главы ГИБДД по делу о смертельном ДТП

Судебная коллегия Верховного суда Адыгеи сегодня оставила без изменений решение Майкопского горсуда, приговорившего сына экс-главы республиканского управления ГИБДД Асхада Чиназирова к условному сроку заключения по делу о ДТП, в котором погибли два человека.

7 мая 2012 года в Майкопе столкнулись автомобили Toyota и ВАЗ-2106. Водитель и пассажир "шестёрки" погибли. По данным следствия, за рулем иномарки, двигавшейся со скоростью 121 км/ч, находился сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова Асхад. Инцидент получил широкий общественный резонанс и активно обсуждался в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября 2014 года Майкопский городской суд приговорил Чиназирова к трем годам лишения свободы условно по обвинению по части 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц). Чиназиров свою вину не признал. Прокуратура Адыгеи подала апелляционную жалобу на решение суда, посчитав наказание слишком мягким. В ходе суда по делу гособвинение предлагало приговорить Чиназирова к четырем годам колонии-поселения. Жалобу на приговор подали и родители погибших

Сегодня в Верховном суде Адыгеи состоялось рассмотрение жалоб, которые были оставлены без удовлетворения.

"Рассмотрев жалобы обеих сторон, Верховный суд Адыгеи оставил приговор в силе, а жалобы - без удовлетворения", - сообщила представитель суда РИА Новости.

Защита Асхада Чиназирова требовала оправдательного приговора, уточняет "Интерфакс".

Комментарии сторон относительно вынесенного Верховным судом Адыгеи вердикта не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей