18 ноября 2014, 15:00

В Адыгее Верховный суд оставил в силе приговор сыну экс-главы ГИБДД по делу о смертельном ДТП

Судебная коллегия Верховного суда Адыгеи сегодня оставила без изменений решение Майкопского горсуда, приговорившего сына экс-главы республиканского управления ГИБДД Асхада Чиназирова к условному сроку заключения по делу о ДТП, в котором погибли два человека.

7 мая 2012 года в Майкопе столкнулись автомобили Toyota и ВАЗ-2106. Водитель и пассажир "шестёрки" погибли. По данным следствия, за рулем иномарки, двигавшейся со скоростью 121 км/ч, находился сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова Асхад. Инцидент получил широкий общественный резонанс и активно обсуждался в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября 2014 года Майкопский городской суд приговорил Чиназирова к трем годам лишения свободы условно по обвинению по части 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц). Чиназиров свою вину не признал. Прокуратура Адыгеи подала апелляционную жалобу на решение суда, посчитав наказание слишком мягким. В ходе суда по делу гособвинение предлагало приговорить Чиназирова к четырем годам колонии-поселения. Жалобу на приговор подали и родители погибших

Сегодня в Верховном суде Адыгеи состоялось рассмотрение жалоб, которые были оставлены без удовлетворения.

"Рассмотрев жалобы обеих сторон, Верховный суд Адыгеи оставил приговор в силе, а жалобы - без удовлетворения", - сообщила представитель суда РИА Новости.

Защита Асхада Чиназирова требовала оправдательного приговора, уточняет "Интерфакс".

Комментарии сторон относительно вынесенного Верховным судом Адыгеи вердикта не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости