Здание городского суда Нальчика. Фото: http://files.sudrf.ru/1378/user/mechieva.JPG

18 ноября 2014, 12:55

В Кабардино-Балкарии суд обязал провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам

Нальчикский городской суд удовлетворил заявленные прокурором Кабардино-Балкарии требования обязать предоставляющих доступ в Интернет на территории республики провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам. Ограничительные меры уже принимаются, сообщает прокуратура КБР.

Обращение в суд было направлено 30 сентября. Это было сделано по итогам мониторинга сети Интернет, в ходе которого было установлено, что посредством использования возможностей телематических услуг, предоставляемых провайдерами связи, допускается размещение более двух десятков экстремистских материалов различного вида.

В суд прокурор обратился в целях исключения фактов нарушения конституционных прав граждан, и в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении на сайте республиканского надзорного ведомства.

В нем отмечается, что комплекс мероприятий по пресечению распространению информационных материалов экстремистского характера, размещаемых в Интернете, на постоянной основе осуществляется прокуратурой КБР совместно с региональным управлением ФСБ России.

В этой части надзорная работа направлена на воспрепятствование распространению на территории РФ пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, материалов экстремистского характера, подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Информации о том, когда было принято решение суда, а также к каким именно материалам ограничивается доступ, нет.

Отметим, что в федеральном списке экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ и опубликован "Кавказским узлом", содержится более двух тысяч названий печатных и иных материалов, признанных судом экстремистскими.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре прошлого года прокуратура Кабардино-Балкарии требовала от поставщиков интернет-услуг ограничения доступа пользователей к видеофильму "Невинность мусульман", вызвавшему волну протестов во многих мусульманских странах. Решением Тверского районного суда города Москвы от 01.10.2012 года информационный материал "Невинность мусульман" ("Невинность ислама"), размещенный в в YouTube был признан экстремистским.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей