Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 12:31

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров исключен из партии "Единая Россия"

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный за подготовку теракта, исключен из партии "Единая Россия" решением местного отделения политической организации.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр города Махачкала Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Свою вину он не признал. Сейчас он находится под стражей по другому уголовному делу – об убийстве 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы.

Члены политического совета махачкалинского отделения "Единой России" на заседании приняли решение об исключении из рядов партии бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи со вступлением в законную силу приговора суда в его отношении и согласно пункту 4.3.2 устава партии, сообщается 17 ноября на сайте администрации Махачкалы.

Член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов, за действия, дискредитирующие партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии, говорится в уставе, размещенном на сайте "Единой России".

За какой именно пункт исключен Амиров, и каким количеством голосов принято это решение, не уточняется. Комментарии самого экс-мэра или его представителей по поводу исключения из партии пока не поступали. 

Напомним, Амиров стоял у истоков создания дагестанского регионального и махачкалинского местного отделений партии "Единая Россия" с начала 2000-х годов. Он занимал должность руководителя (секретаря политсовета) махачкалинского отделения "Единой России". 27 июня 2013 года политсовет дагестанского отделения партии "Единая Россия" временно приостановил его полномочия  на посту секретаря местного отделения партии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии