Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 12:31

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров исключен из партии "Единая Россия"

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный за подготовку теракта, исключен из партии "Единая Россия" решением местного отделения политической организации.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр города Махачкала Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Свою вину он не признал. Сейчас он находится под стражей по другому уголовному делу – об убийстве 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы.

Члены политического совета махачкалинского отделения "Единой России" на заседании приняли решение об исключении из рядов партии бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи со вступлением в законную силу приговора суда в его отношении и согласно пункту 4.3.2 устава партии, сообщается 17 ноября на сайте администрации Махачкалы.

Член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов, за действия, дискредитирующие партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии, говорится в уставе, размещенном на сайте "Единой России".

За какой именно пункт исключен Амиров, и каким количеством голосов принято это решение, не уточняется. Комментарии самого экс-мэра или его представителей по поводу исключения из партии пока не поступали. 

Напомним, Амиров стоял у истоков создания дагестанского регионального и махачкалинского местного отделений партии "Единая Россия" с начала 2000-х годов. Он занимал должность руководителя (секретаря политсовета) махачкалинского отделения "Единой России". 27 июня 2013 года политсовет дагестанского отделения партии "Единая Россия" временно приостановил его полномочия  на посту секретаря местного отделения партии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей