Вид с парома на берег порта "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 11:55

На Керченской переправе открыт "зеленый коридор" для грузовиков с продовольствием

На пассажирской линии Керченской переправы два парома сегодня встали на рейд из-за реконструкции причала в порту "Крым", очередей здесь пока нет. На грузовой линии число ожидающих погрузки машин составляет 284, что всего на 39 меньше, чем сутками ранее. Для грузовиков с продовольствием перевозчик открыл "зеленый коридор".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября работа Керченской переправы нарушалась из-за тумана, и к вечеру в портах скопилось около сотни легковых автомобилей и 350 грузовиков. 16 ноября утром очередей на пассажирской линии не было, погрузку на грузовой линии ожидали 260 грузовиков. 17 ноября число грузовых машин в очереди увеличилось до 323.

Сегодня на пассажирской линии курсируют два парома - "Глюкофилоуса" и "Крым", суда "Ионас" и "Олимпиада" встали на рейд из-за реконструкции одного из причалов в порту "Крым". Паром "Ейск" работает на маршруте порт "Кавказ" - Керченский рыбный морской порт, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД).

За сутки через Керченский пролив паромами было перевезено 4672 пассажира и 1323 транспортных средства.

По состоянию на 10.00 мск, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей не было, погрузку на грузовой линии ожидали 284 большегруза: 70 - в порту Новороссийск, 109 - в Славянске и 105 – в Керченском морском торговом порту, говорится в сообщении на сайте ЕТД.

С целью бесперебойной доставки продуктов питания на территорию полуострова Крым оператор переправы утвердил режим приоритетных поставок, которые возможно осуществлять по "зеленому коридору", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте департамента потребительского рынка Краснодарского края.

В нем отмечается, что для обеспечения беспрепятственного прохождения через Новороссийский морской торговый порт определен перечень скоропортящейся продукции. В него включены 14 наименований, в том числе мясо и мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молоко и молочная продукция, подсолнечное масло, рыба и морепродукты, детское питание, цитрусовые и бананы.

"Кавказский узел" публикует новости и материалы о переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступен справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей