Вид с парома на берег порта "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 11:55

На Керченской переправе открыт "зеленый коридор" для грузовиков с продовольствием

На пассажирской линии Керченской переправы два парома сегодня встали на рейд из-за реконструкции причала в порту "Крым", очередей здесь пока нет. На грузовой линии число ожидающих погрузки машин составляет 284, что всего на 39 меньше, чем сутками ранее. Для грузовиков с продовольствием перевозчик открыл "зеленый коридор".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября работа Керченской переправы нарушалась из-за тумана, и к вечеру в портах скопилось около сотни легковых автомобилей и 350 грузовиков. 16 ноября утром очередей на пассажирской линии не было, погрузку на грузовой линии ожидали 260 грузовиков. 17 ноября число грузовых машин в очереди увеличилось до 323.

Сегодня на пассажирской линии курсируют два парома - "Глюкофилоуса" и "Крым", суда "Ионас" и "Олимпиада" встали на рейд из-за реконструкции одного из причалов в порту "Крым". Паром "Ейск" работает на маршруте порт "Кавказ" - Керченский рыбный морской порт, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД).

За сутки через Керченский пролив паромами было перевезено 4672 пассажира и 1323 транспортных средства.

По состоянию на 10.00 мск, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей не было, погрузку на грузовой линии ожидали 284 большегруза: 70 - в порту Новороссийск, 109 - в Славянске и 105 – в Керченском морском торговом порту, говорится в сообщении на сайте ЕТД.

С целью бесперебойной доставки продуктов питания на территорию полуострова Крым оператор переправы утвердил режим приоритетных поставок, которые возможно осуществлять по "зеленому коридору", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте департамента потребительского рынка Краснодарского края.

В нем отмечается, что для обеспечения беспрепятственного прохождения через Новороссийский морской торговый порт определен перечень скоропортящейся продукции. В него включены 14 наименований, в том числе мясо и мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молоко и молочная продукция, подсолнечное масло, рыба и морепродукты, детское питание, цитрусовые и бананы.

"Кавказский узел" публикует новости и материалы о переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступен справочный материал о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости