Каха Бендукидзе. Фото: http://www.business.ua/upload/iblock/7b1/bendukidze.jpeg

18 ноября 2014, 10:30

В Великобритании началась экспертиза тела экс-министра экономики Грузии Бендукидзе

17 ноября в Лондоне началась экспертиза тела скончавшегося экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе. Процедура еще не завершена. Ее результаты будут известны примерно через 14 дней. Бизнесмен будет похоронен в Грузии, по предварительным данным церемония может состояться 22 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе 13 ноября умер в одной из гостиниц Лондона. Экспертиза тела была назначена на 17 ноября.

"Экспертиза началась вчера (в понедельник), но она еще не завершена. Пока не известно, когда тело будет доставлено в Тбилиси", – передает слова родственников Бендукидзе со ссылкой на грузинские СМИ РИА "Новости".

Результаты вскрытия будут известны примерно через 14 дней. "Его результаты будут известны через пару недель", – сообщила представитель по печати основанного Бендукидзе Свободного университета Тбилиси Мари Шакарашвили.

По ее словам, дата похорон будет зависеть от даты транспортировки тела в Грузию. Напомним, тело экс-министр будет похоронен на родине, заявляли ранее в "Едином национальном движении". По предварительным данным, тело может быть доставлено 20 ноября. "Похороны могут состояться в субботу в Тбилиси", – цитирует Шакарашвили "ТАСС".

Общественный вклад Бендукидзе эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", оценили по-разному. Он упростил ведение бизнеса в Грузии, провел положительные изменения в налоговой системе, свел до минимума уровень коррупции и дал стимул экономической инициативе, считает ряд из них. Однако его реформы вызвали неоднозначную реакцию среди населения, отметили они. Реформы Бендукидзе были контрпродуктивны и привели страну "к полному краху", в свою очередь заявил бывший начальник государственной канцелярии Грузии Петре Мамрадзе.

Экс-президент Грузии Михаила Саакашвили заявил, что в Великобритании Бендукидзе занимался "сбором группы юристов для борьбы с режимом Иванишвили". "В Лондоне Каха собрал группу юристов для того, чтобы бороться с режимом Иванишвили. Он очень спешил, в последнем телефонном разговоре он сказал мне — у нас очень мало времени, необходимо спасти Грузию от Иванишвили. Он активно участвовал и в подготовке акции 15 ноября", – заявил Михаил Саакашвили. 

Напомним, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей