Каха Бендукидзе. Фото: http://www.business.ua/upload/iblock/7b1/bendukidze.jpeg

18 ноября 2014, 10:30

В Великобритании началась экспертиза тела экс-министра экономики Грузии Бендукидзе

17 ноября в Лондоне началась экспертиза тела скончавшегося экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе. Процедура еще не завершена. Ее результаты будут известны примерно через 14 дней. Бизнесмен будет похоронен в Грузии, по предварительным данным церемония может состояться 22 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе 13 ноября умер в одной из гостиниц Лондона. Экспертиза тела была назначена на 17 ноября.

"Экспертиза началась вчера (в понедельник), но она еще не завершена. Пока не известно, когда тело будет доставлено в Тбилиси", – передает слова родственников Бендукидзе со ссылкой на грузинские СМИ РИА "Новости".

Результаты вскрытия будут известны примерно через 14 дней. "Его результаты будут известны через пару недель", – сообщила представитель по печати основанного Бендукидзе Свободного университета Тбилиси Мари Шакарашвили.

По ее словам, дата похорон будет зависеть от даты транспортировки тела в Грузию. Напомним, тело экс-министр будет похоронен на родине, заявляли ранее в "Едином национальном движении". По предварительным данным, тело может быть доставлено 20 ноября. "Похороны могут состояться в субботу в Тбилиси", – цитирует Шакарашвили "ТАСС".

Общественный вклад Бендукидзе эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", оценили по-разному. Он упростил ведение бизнеса в Грузии, провел положительные изменения в налоговой системе, свел до минимума уровень коррупции и дал стимул экономической инициативе, считает ряд из них. Однако его реформы вызвали неоднозначную реакцию среди населения, отметили они. Реформы Бендукидзе были контрпродуктивны и привели страну "к полному краху", в свою очередь заявил бывший начальник государственной канцелярии Грузии Петре Мамрадзе.

Экс-президент Грузии Михаила Саакашвили заявил, что в Великобритании Бендукидзе занимался "сбором группы юристов для борьбы с режимом Иванишвили". "В Лондоне Каха собрал группу юристов для того, чтобы бороться с режимом Иванишвили. Он очень спешил, в последнем телефонном разговоре он сказал мне — у нас очень мало времени, необходимо спасти Грузию от Иванишвили. Он активно участвовал и в подготовке акции 15 ноября", – заявил Михаил Саакашвили. 

Напомним, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии