18 ноября 2014, 09:49

В Дагестане прокуратура заявляет о незаконности решений депутатов в Тлярате о вице-спикере райсобрания

В Тляратинском районе Дагестана прокуратура опротестовала решения сессии районного собрания депутатов от 2010 и 2011 года, которыми устанавливается муниципальная должность заместителя председателя собрания депутатов муниципального района.

Нарушение надзорное ведомство обнаружило в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Незаконным районная прокуратура считает решение сессии райсобрания депутатов от 21 октября 2010 года, в ходе которого заместителем председателя депутаты избрали Абдулу Абдулаева, а также решение депутатов от 27 июля 2011 года, утверждающее перечень муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Тляратинский район", в который включена должность зампредседателя райсобрания.

Прокуратура ссылается на дагестанский закон от 10 июня 2008 года №28 "О Перечне муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Республике Дагестан", согласно которому муниципальная должность зампредседателя представительного органа муниципального образования предусматривается в населенном пункте с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Численность же постоянного населения Тляратинского района по состоянию на 1 января 2014 года составляет 22,6 тысячи человек, отмечает надзорное ведомство.

Тем самым установление должности заместителя председателя собрания депутатов муниципального района является незаконным, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей властей Тляратинского района относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей