18 ноября 2014, 03:20

Тяжелоатлет из Ставропольского края стал призером чемпионата мира

На прошедшем в Казахстане чемпионате мира по тяжелой атлетике штангисты из России в общекомандном зачете заняли четвертое место. Россияне привезли шесть медалей. Обладателем "бронзы" в категории до 105 килограммов стал Давид Беджанян из Ставропольского края.

Всего в активе российской команды две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. 

Двукратный чемпион Европы, спортсмен из Солнечнодольска Изобильненского района Ставрополья Давид Беджанян 16 ноября стал призером первенства планеты по итогам состязаний в категории до 105 килограммов, со ссылкой на региональное министерство физической культуры и спорта 17 ноября передает ГТРК "Ставрополье".

В первом упражнении – рывке - Баджанян показал результат в 187 килограммов, в толчке поднял штангу весом в 240 килограммов. С суммой в двоеборье в 427 килограммов он уступил только спортсменам из Узбекистана и Казахстана, заняв третье место в своей категории.

На чемпионат мира в Казахстан Давид Беджанян ехал с показателем чемпионата России в 426 килограммов. На мировом первенстве спортсмен повысил свой общий показатель на один килограмм, при этом в толчке прибавил к стартовому весу 15 кг после неудачной второй попытки и побил свой же мировой рекорд, отмечает "Газета.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в весовой категории свыше 105 килограммов победителем чемпионата мира в Казахстане стал уроженец Северной Осетии, россиянин Руслан Албегов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Справочник

Все справки

Архив новостей