18 ноября 2014, 03:20

Тяжелоатлет из Ставропольского края стал призером чемпионата мира

На прошедшем в Казахстане чемпионате мира по тяжелой атлетике штангисты из России в общекомандном зачете заняли четвертое место. Россияне привезли шесть медалей. Обладателем "бронзы" в категории до 105 килограммов стал Давид Беджанян из Ставропольского края.

Всего в активе российской команды две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. 

Двукратный чемпион Европы, спортсмен из Солнечнодольска Изобильненского района Ставрополья Давид Беджанян 16 ноября стал призером первенства планеты по итогам состязаний в категории до 105 килограммов, со ссылкой на региональное министерство физической культуры и спорта 17 ноября передает ГТРК "Ставрополье".

В первом упражнении – рывке - Баджанян показал результат в 187 килограммов, в толчке поднял штангу весом в 240 килограммов. С суммой в двоеборье в 427 килограммов он уступил только спортсменам из Узбекистана и Казахстана, заняв третье место в своей категории.

На чемпионат мира в Казахстан Давид Беджанян ехал с показателем чемпионата России в 426 килограммов. На мировом первенстве спортсмен повысил свой общий показатель на один килограмм, при этом в толчке прибавил к стартовому весу 15 кг после неудачной второй попытки и побил свой же мировой рекорд, отмечает "Газета.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в весовой категории свыше 105 килограммов победителем чемпионата мира в Казахстане стал уроженец Северной Осетии, россиянин Руслан Албегов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей