17 ноября 2014, 20:06

В Кабардино-Балкарии 84 многодетные семьи получили сертификаты на земельные участки

84 многодетные семьи в селе Баксаненок в Кабардино-Балкарии стали обладателями сертификатов на бесплатные земельные участки общей площадью более 120 тысяч квадраных метров, сообщили местные власти.

По информации администрации Баксанского района, участки выделены в рамках республиканского закона "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории КБР".

До конца 2014 года  сертификаты на землю также получат многодетные семьи из селений Нижний Куркужин, Псычох, Кременчуг-Константиновское, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

В сообщении уточняется, что многодетные семьи бесплатно получили наделы общей площадью более 120 тысяч квадратных метров.

При этом на сайте главы республики пофамильные списки граждан, получивших земельные участки, не обнародованы.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в 2011 году был принят закон "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства". В соответствии с ним земельные участки предоставляются в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства молодым семьям, неполным семьям, гражданам, имеющим на иждивении детей-инвалидов, гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, гражданам, имеющим трех и более детей, а также приемным семьям. Размеры предоставляемых участков в зависимости от земельного фонда населенного пункта могут колебаться от 6 до 10 соток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей