22 августа 2002, 09:12

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Дагестаном

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Дагестаном. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в среду в Минске на встрече с председателем Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедовым.

"Мы хотели бы использовать торговые порты Дагестана для продвижения белорусских товаров по всему прикаспийском региону, в том числе в Иран, Туркмению", - сказал А.Лукашенко. По его словам, здесь особую роль может сыграть реконструируемый в настоящее время Махачкалинский торговый порт.

В свою очередь, М.Магомедов отметил, что, несмотря на "активные экономические контакты между Белоруссией и Дагестаном, которые растут из года в год, объем товарооборота не такой значительный, как хотелось бы". По его мнению, причина заключается в том, что на государственном уровне слабо организована работа.
Вместе с тем, как уверен председатель Госсовета, у Дагестана и Белоруссии есть все предпосылки для создания хорошей торгово-экономической базы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей