22 августа 2002, 09:12

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Дагестаном

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Дагестаном. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в среду в Минске на встрече с председателем Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедовым.

"Мы хотели бы использовать торговые порты Дагестана для продвижения белорусских товаров по всему прикаспийском региону, в том числе в Иран, Туркмению", - сказал А.Лукашенко. По его словам, здесь особую роль может сыграть реконструируемый в настоящее время Махачкалинский торговый порт.

В свою очередь, М.Магомедов отметил, что, несмотря на "активные экономические контакты между Белоруссией и Дагестаном, которые растут из года в год, объем товарооборота не такой значительный, как хотелось бы". По его мнению, причина заключается в том, что на государственном уровне слабо организована работа.
Вместе с тем, как уверен председатель Госсовета, у Дагестана и Белоруссии есть все предпосылки для создания хорошей торгово-экономической базы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей