Сухум. Фото: Trio7 https://ru.wikipedia.org

17 ноября 2014, 17:07

Уволен подозреваемый в нападении на премьер-министра Абхазии сотрудник таможни

В Абхазии из таможенной службы уволен Ахра Еник, который подозревается в нападении на премьер-министра республики, сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Мсоуст Шамба.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. Премьер был госпитализирован с сотрясением мозга. Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших.

"Как и всех жителей Абхазии сотрудников Государственного таможенного комитета это преступление повергло в шок", - сказал Шамба.

По его мнению, экс-сотрудник, "который нагло и демонстративно пренебрег законом, должен быть наказан по всей строгости", передает ТАСС.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 16 ноября потребовал строго наказать напавших на премьер-министра Беслана Бутбу и "навести порядок внутри ведомств".

16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахры Еника и Инала Авидзбы по ч. 2 ст. 320 УК РА (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщает "Апсныпресс".

Комментариев от подозреваемых пока не поступало.

Беслан Бутба был назначен председателем правительства Абхазии 29 сентября. До этого он исполнял обязанности вице-премьера

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости