Сухум. Фото: Trio7 https://ru.wikipedia.org

17 ноября 2014, 17:07

Уволен подозреваемый в нападении на премьер-министра Абхазии сотрудник таможни

В Абхазии из таможенной службы уволен Ахра Еник, который подозревается в нападении на премьер-министра республики, сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Мсоуст Шамба.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. Премьер был госпитализирован с сотрясением мозга. Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших.

"Как и всех жителей Абхазии сотрудников Государственного таможенного комитета это преступление повергло в шок", - сказал Шамба.

По его мнению, экс-сотрудник, "который нагло и демонстративно пренебрег законом, должен быть наказан по всей строгости", передает ТАСС.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 16 ноября потребовал строго наказать напавших на премьер-министра Беслана Бутбу и "навести порядок внутри ведомств".

16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахры Еника и Инала Авидзбы по ч. 2 ст. 320 УК РА (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщает "Апсныпресс".

Комментариев от подозреваемых пока не поступало.

Беслан Бутба был назначен председателем правительства Абхазии 29 сентября. До этого он исполнял обязанности вице-премьера

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей