Сухум. Фото: Trio7 https://ru.wikipedia.org

17 ноября 2014, 17:07

Уволен подозреваемый в нападении на премьер-министра Абхазии сотрудник таможни

В Абхазии из таможенной службы уволен Ахра Еник, который подозревается в нападении на премьер-министра республики, сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Мсоуст Шамба.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. Премьер был госпитализирован с сотрясением мозга. Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших.

"Как и всех жителей Абхазии сотрудников Государственного таможенного комитета это преступление повергло в шок", - сказал Шамба.

По его мнению, экс-сотрудник, "который нагло и демонстративно пренебрег законом, должен быть наказан по всей строгости", передает ТАСС.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 16 ноября потребовал строго наказать напавших на премьер-министра Беслана Бутбу и "навести порядок внутри ведомств".

16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахры Еника и Инала Авидзбы по ч. 2 ст. 320 УК РА (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщает "Апсныпресс".

Комментариев от подозреваемых пока не поступало.

Беслан Бутба был назначен председателем правительства Абхазии 29 сентября. До этого он исполнял обязанности вице-премьера

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей