17 ноября 2014, 12:35

В Дагестане суд не стал рассматривать вопрос заключения под стражу фигуранта дела о гибели Асанова

Суд в Дагестане оставил без рассмотрения ходатайство следствия о заключении под стражу начальника отдела управления уголовного розыска республиканского МВД, подозреваемого в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего Эрадиля Асанова в РОВД по Ногайскому району.

22-летний Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции, расположенном в  Терекли-Мектебе. Согласно официальной версии, его задержали по подозрению в убийстве, и в полиции Асанов напал на сотрудника с ножом, вынудив использовать табельное оружие. Родные Асанова утверждают, что молодой человек был застрелен, когда силовики пытались заставить его взять на себя преступления, которых он не совершал

"Кавказский узел" сообщал, что в превышении должностных полномочий, ставшим причиной гибели Асанова подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану. В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. 20 октября Ногайский районный суд Дагестана принял постановление о временном отстранении полицейского от должности.

Следствие внесло на рассмотрение суда ходатайство об избрании подполковнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Находясь на свободе, полицейский может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или оказывать на них давление, говорится в релизе следственного управления СК РФ, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

Ходатайство осталось без рассмотрения из-за того, что подозреваемый не явился на суд по болезни. В настоящее время полицейский находится на стационарном лечении. Возможность содержания его под стражей определит судебно-медицинская экспертиза, сообщается в релизе. 

Между тем, МВД по Дагестану сообщило, что в отношении подполковника проводится служебное расследование. По результатам проверки действиям сотрудника будет дана принципиальная оценка, сообщается в релизе, размещенном сегодня на сайте ведомства. 

"Кавказский узел" освещает ситуацию с расследованием убийства Эрадиля Асанова в тематической подшивке "Кто ответит за убийство в Терекли-Мектебе?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей