17 ноября 2014, 06:08

Минсельхоз Дагестана предложил создать в республике селекционно-племенной центр

В следующем году в Дагестане может появиться селекционно-племенной центр, на его создание Минсельхоз республики предлагает направить 19,5 миллиона рублей.

Центр "Дагестанский" планируется создать на базе унитарного предприятия "Теречный" в Бабаюртовском районе республики, документы по созданию центра находятся на рассмотрении правительства Дагестана, сообщил 16 ноября начальник управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юсуф Юсуфов.

"Мы предполагаем сохранить те же функции, что были ранее по заготовке страхового запаса кормов для зимовки скота. При этом будем параллельно готовить племенных чистопородных и высокопродуктивных животных", - пояснил Юсуфов, которого цитирует РИА "Дагестан".

Юсуфов сказал, что министерство предложило правительству предусмотреть (в бюджете) на 2015 год 19,5 миллиона рублей в уставной капитал создаваемого центра. "За счет этих средств планируется провести капитальный ремонт зданий и сооружений, которые находятся в ветхом состоянии. Кроме того, планируется приобрести лабораторию иммуногенетики", - сказал чиновник.

Создание селекционно-племенного центра "Дагестанский" производится в целях стимулирования развития животноводства, а также для оказания государственной поддержки производителям сельскохозяйственной продукции, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал также, что в период с 2015 по 2017 год на поддержку начинающих фермеров Дагестана планируется выделить 579,1 миллиона рублей, из которых 472,3 миллиона - средства федерального бюджета, а 106,8 - регионального.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии