17 ноября 2014, 06:08

Минсельхоз Дагестана предложил создать в республике селекционно-племенной центр

В следующем году в Дагестане может появиться селекционно-племенной центр, на его создание Минсельхоз республики предлагает направить 19,5 миллиона рублей.

Центр "Дагестанский" планируется создать на базе унитарного предприятия "Теречный" в Бабаюртовском районе республики, документы по созданию центра находятся на рассмотрении правительства Дагестана, сообщил 16 ноября начальник управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юсуф Юсуфов.

"Мы предполагаем сохранить те же функции, что были ранее по заготовке страхового запаса кормов для зимовки скота. При этом будем параллельно готовить племенных чистопородных и высокопродуктивных животных", - пояснил Юсуфов, которого цитирует РИА "Дагестан".

Юсуфов сказал, что министерство предложило правительству предусмотреть (в бюджете) на 2015 год 19,5 миллиона рублей в уставной капитал создаваемого центра. "За счет этих средств планируется провести капитальный ремонт зданий и сооружений, которые находятся в ветхом состоянии. Кроме того, планируется приобрести лабораторию иммуногенетики", - сказал чиновник.

Создание селекционно-племенного центра "Дагестанский" производится в целях стимулирования развития животноводства, а также для оказания государственной поддержки производителям сельскохозяйственной продукции, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал также, что в период с 2015 по 2017 год на поддержку начинающих фермеров Дагестана планируется выделить 579,1 миллиона рублей, из которых 472,3 миллиона - средства федерального бюджета, а 106,8 - регионального.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей