17 ноября 2014, 02:52

56-летний житель Карабудахкентского района обвиняется в участии в НВФ

Прокуратура Дагестана направила в суд дело жителя Карабудахкентского района 56-летнего Таты Лежбединова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, он обеспечивал членов НВФ жильем и продуктами.

Следствие установило, что в начале 2011 года Лежбединов присоединился к вооруженной группе боевиков, которое действовало на территории Карабудахкентского района. При этом на Лежбединова были возложены обязанности предоставления участникам НВФ жилья и обеспечивал продуктами питания, которые он выполнял.

В отношение Лежбединова выдвинуто обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Наказание по данной статье составляет от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело Лежбединова передано в Карабудахкентский районный суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Таты Лежбединова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей