17 ноября 2014, 02:52

56-летний житель Карабудахкентского района обвиняется в участии в НВФ

Прокуратура Дагестана направила в суд дело жителя Карабудахкентского района 56-летнего Таты Лежбединова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, он обеспечивал членов НВФ жильем и продуктами.

Следствие установило, что в начале 2011 года Лежбединов присоединился к вооруженной группе боевиков, которое действовало на территории Карабудахкентского района. При этом на Лежбединова были возложены обязанности предоставления участникам НВФ жилья и обеспечивал продуктами питания, которые он выполнял.

В отношение Лежбединова выдвинуто обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Наказание по данной статье составляет от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело Лежбединова передано в Карабудахкентский районный суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Таты Лежбединова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости