16 ноября 2014, 23:05

Из Кабардино-Балкарии на лечение в санатории Крыма отправились 220 инвалидов

Сегодня из Кабардино-Балкарии на отдых и лечение в санатории Крыма и Севастополя отправились первые 220 жителей республики из числа льготных категорий.

Отправка в Крым льготных категорий граждан, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении соответствующего профиля, проводится в рамках реализации постановления правительства России, сообщил управляющий Кабардино-Балкарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сафарби Инжиноков.

«Нам удалось приобрести 306 путевок для инвалидов 2 и 3 групп. Сегодня в санатории «Мрия» и «Таврия» в Евпаторию отправляется первая группа, состоящая из 220 человек. Второй заезд, 86 человек, состоится 1 декабря», - цитирует Инжиноков РИА "Кабардино-Балкария".

По его словам, в Крым отправились в основном инвалиды, страдающие заболеваниями сердца и нервной системы.

«Людей для лечения в Крыму мы отбирали из общего списка льготников, опираясь на заявки и характер заболевания. Затем выясняли у каждого, сможет ли он поехать. Срок пребывания в крымских санаториях составляет 18 дней для взрослых и 21 день для детей», - уточнил Инжиноков.

По его данным, один день пребывания в крымском санатории стоит 976 рублей. Всего из федерального бюджета на эти цели выделены более девяти миллионов рублей, отмечает "Вестник Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей