16 ноября 2014, 23:05

Из Кабардино-Балкарии на лечение в санатории Крыма отправились 220 инвалидов

Сегодня из Кабардино-Балкарии на отдых и лечение в санатории Крыма и Севастополя отправились первые 220 жителей республики из числа льготных категорий.

Отправка в Крым льготных категорий граждан, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении соответствующего профиля, проводится в рамках реализации постановления правительства России, сообщил управляющий Кабардино-Балкарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сафарби Инжиноков.

«Нам удалось приобрести 306 путевок для инвалидов 2 и 3 групп. Сегодня в санатории «Мрия» и «Таврия» в Евпаторию отправляется первая группа, состоящая из 220 человек. Второй заезд, 86 человек, состоится 1 декабря», - цитирует Инжиноков РИА "Кабардино-Балкария".

По его словам, в Крым отправились в основном инвалиды, страдающие заболеваниями сердца и нервной системы.

«Людей для лечения в Крыму мы отбирали из общего списка льготников, опираясь на заявки и характер заболевания. Затем выясняли у каждого, сможет ли он поехать. Срок пребывания в крымских санаториях составляет 18 дней для взрослых и 21 день для детей», - уточнил Инжиноков.

По его данным, один день пребывания в крымском санатории стоит 976 рублей. Всего из федерального бюджета на эти цели выделены более девяти миллионов рублей, отмечает "Вестник Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей