16 ноября 2014, 18:49

Международный банк Азербайджана решил развивать исламское финансирование в России

ОАО "Международный банк Азербайджана" принял решение оказывать услуги по исламскому финансированию в России через банк "МБА-Москва".

О решении развивать исламский банкинг в России 15 ноября заявил в ходе VII Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ директор департамента Международного банка Азербайджана (МБА) Бехнам Гурбанзаде.

"Правление МБА приняло решение об открытии в дочернем банке в Москве отдела по альтернативному банкингу. Данный отдел будет работать в рамках банка "МБА-Москва" и развивать исламское финансирование", - сказал Бехнам Гурбанзаде.

По его словам, банк будет оказывать в России корпоративные и розничные исламские финансовые услуги, сообщает Trend.

Также Бехнам Гурбанзаде заявил о необходимости создания в странах СНГ исламского финансового центра.

"Необходимо создать исламский финансовый центр в странах СНГ, учитывая возрастающую потребность в данном вопросе на пространстве. Потенциал у стран СНГ для этого огромный. Если сравнивать потенциал СНГ с потенциалом Малайзии, Дубая, которые являются крупнейшими центрами исламского финансирования в мире, то он не будет сильно уступать", - цитирует Гурбанзаде ИА "Новости-Азербайджан".

Ценность исламских банков состоит и в том, что реальные источники финансирования получают материально нуждающиеся, порой довольно бедные физические лица и организации. Действующее в России законодательство не стимулирует исламский банкинг, в частности, рассматривая беспроцентные ссуды как подарки и облагая их получателей дополнительным налогом.

Исламский банкинг подразумевает обязательное обеспечение каждой денежной единицы товаром, и это делает банковскую систему и экономику в целом более устойчивой, не подверженной кризисам, считает представитель координационного центра "Мусульмане Москвы" Шафиг-хаджи Пшихачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей