ДТП с участием автомобиля «Мазда» и мотоцикла «Хонда». Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

17 ноября 2014, 05:54

На Юге России прошли акции памяти жертв ДТП

Во Всемирный день памяти жертв ДТП в регионах ЮФО и СКФО прошли поминальные мероприятия. В Ростове-на-Дону и Нальчике состоялся автопробег, в Северной Осетии и Ставропольском крае в память о погибших в небо были выпущены белые шары, сообщают корреспонденты "Кавказского узла".

"Stop ДТП" в Ростове-на-Дону и панихида в Волгограде

Автопробег "Stop ДТП" в Ростове-на-Дону стартовал 16 ноября в 11.00 мск.

Участники пробега останавливались в каждом районе города в местах массового скопления граждан и вручали участникам дорожного движения памятки ПДД и листовки со статистикой ДТП, а также сувениры. Участие в автопробеге принимали представители подразделений полиции и общественных организаций, передает корреспондент "Кавказского узла".

В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП в 12.00 мск автомобилистам было предложено включить аварийные сигналы, чтобы таким образом почтить память погибших на дорогах.

В Волгограде сотрудники Госавтоинспекции почтили память погибших в автокатастрофах 14 ноября. Полицейские возложили венок и цветы к монументу на Третьей продольной магистрали, а служитель церкви провел панихиду по погибшим. В тот же день сотрудники Госавтоинспекции провели с автолюбителями профилактические беседы и подарили им памятки со святым Николаем Чудотворцем – покровителем путешественников и мореплавателей, пишет ИА "Волга-Медиа".

По информации отдела ГИБДД управления МВД России по Волгограду, ежегодно на дорогах города в ДТП гибнет более 100 человек, более 1000 получают травмы, сообщает Volgograd.ru.

Акции ГИБДД в Ставропольском крае и автопробег в КБР 

В Ставропольском крае акции ко Дню памяти жертв ДТП прошли 15 ноября в Пятигорске и Кочубеевском районе. Возле Дома детского творчества в Кочубеевском районе в память о погибших были зажжены свечи, а в небо выпущены сотни белых шаров.

В Пятигорске школьники, учащиеся вузов и госавтоинспекторы провели акцию "Вместе за соблюдение ПДД". Дети рисовали плакаты, писали письма водителям с просьбой соблюдать ПДД, пишет "Ставропольская правда".

В тот же день память погибших в ДТП почтили жители Кабардино-Балкарии. В Нальчике от площади железнодорожного вокзала стартовал автопробег. Его участники - около трех десятков автомобилистов - отправились в Черекский район на Голубые озера, повесив на свои машины наклейки с надписью "Я выбираю жизнь", передает РИА "Кабардино-Балкария".

"Мы хотим этим пробегом объединить автоклубы и показать землякам, что молодые водители, которых считают "лихачами", с уважением относятся к правилам дорожного движения. Профессионалы автоспорта как раз ведут себя на дороге правильно, и мы хотим показать жителям республики, на кого надо равняться", - сказал руководитель Федерации автомотоспорта КБР Темиржан Байсиев.

День памяти жертв ДТП во Владикавказе

Во Владикавказе акция памяти жертв ДТП состоялась 16 ноября. Ее участники - сотрудники ГИБДД, активисты Всесоюзного общества автолюбителей, представители общественных организаций, школьники, служба детского надзора МВД и байкеры - собрались на Мемориале славы, где в память о погибших была объявлена минута молчания, а затем активисты молодежных организаций выпустили в небо 120 белых шаров по количеству погибших в этом году в ДТП жителей региона. В числе погибших также было пятеро детей, в память о них отдельно были зажжены свечи. 

По сравнению с прошлым годом, прирост автотранспорта в республике в этом году составляет около 15 тысяч единиц, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" замначальника ГИБДД по Северной Осетии Артур Бекоев.

"Если мы будем сравнивать количество дорожно-транспортных происшествий с прошлым годом и сейчас, то, я думаю, все равно какая-то цель по снижению аварийности ДТП на дорогах достигнута - примерно на 45 ДТП меньше, по сравнению с прошлым годом", - сказал он.

В то же время в регионе отмечается прирост погибших - на шесть человек, по сравнению с 2013 годом. Согласно статистике ГИБДД, количество раненных при ДТП в этом году меньше на 70 человек, отметил Бекоев.

"Эта акция направлена именно на снижение аварийности и жертв дорожно-транспортных происшествий, и чтобы люди ответственнее относились к соблюдению правил дорожного движения, воспитанию и обучению своих детей правилам дорожного движения", - сказал Артур Бекоев. 

Принять участие в мероприятии пришли руководитель Союза детских и подростковых организаций Жанна Маргиева и активисты организации. "Мы очень часто сотрудничаем с ГИБДД. Я думаю, эту работу нужно проводить дальше и в семье тоже, потому что все идет из семьи. Если мы все вместе не будем бороться с этой проблемой, она у нас так и будет", - считает Маргиева.

Специально к этому дню ГИБДД напечатало 150 небольших календарей с правилами дорожного движения, которые были розданы активистами подростковых организаций в местах массового скопления людей.

Завершилась акция памяти автопробегом по Владикавказу, в котором приняли участие руководители Госавтоинспекции, Северо-Осетинское всероссийское общество автомобилистов, а также байкеры.

Автор: Олег Пчелов, Эмма Марзоева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей