16 ноября 2014, 17:23

Во Владикавказе очищен от краски оскверненный вандалами памятник Пушкину

Мэрия Владикавказа очистила от краски оскверненный вандалами памятник Александру Пушкину, полицейские пытаются установить личности преступников.

Как сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе 14 ноября неустановленные лица осквернили памятник Александру Пушкину. Монумент облили белой краской.

Сообщение о произошедшем пришло 15 ноября на смс-сервер "Кавказского узла". "Вчера во Владикавказе был осквернен памятник Пушкину", - написал автор смс.

Местные власти, обеспокоенные порчей городского имущества, сразу обратились с заявлением в полицию, сказал корреспонденту "Кавказского узла" префект Правобережной администрации Владикавказа Борис Кулиев.

"Префектура незамедлительно отреагировала на случившееся и оперативно устранила последствия таких незаконных действий. Памятник отмыт, и сейчас ничего не напоминает о происшедшем", - сказал Борис Кулиев.

При этом в эфире республиканского радио 15 ноября глава администрации местного самоуправления Владикавказа Серей Дзантиев рассказал, что установлены четыре человека, причастные к факту вандализма, имевшему место ранее – 30 октября.

Тогда молодые люди острыми предметами порезали баннеры с историческими видами города, которые установлены вокруг здания следственного изолятора, что на проспекте Коста.

"Среди тех, кто совершил такой акт вандализма, студент одного из наших вузов, уроженец Чиколы – административного центра Ирафского района. Администрация города обратилась к старейшинам фамилии, к которой принадлежит подозреваемый, – и здесь речь идет о том, чтобы дать моральную оценку его поступкам и уберечь других от подобных незаконных поступков. Также обратились к руководству вуза с тем, чтобы исключить из числа студентов человека, который не способен отдавать отчет своим действиям", - заявил Серей Дзантиев.

С целью исключения негативных действий и проявлений со стороны молодежи "следует максимально использовать потенциал общественных структур, в первую очередь Совета общественности Владикавказа", отметил Сергей Дзантиев.

В ходе краткого опроса, проведенного "Кавказским узлом", двое жителей северо-осетинской столицы пояснили, что культурное воспитание в семье и контроль правоохранительных органов за общественными местами помогут избежать преступлений в отношении памятников истории и архитектуры, скульптурных композиций.

Скульптурная композиция, символизирующая приезд поэта в город-крепость Владикавказ, установлена в марте текущего года на пересечении улицы Кирова и Миллера, и автором произведения является Владимир Соскиев, пояснил горожанин Игорь Андреев.

"Живу недалеко от установленного памятника, но, к сожалению, мне и моим соседям редко приходится видеть здесь сотрудников полиции именно в вечернее время, когда уже основательно стемнеет. В лучшем случае наряд проходит мимо памятника в первой половине дня, и затем нет никакого присутствия тех, кто отвечает за порядок", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Андреев.

Памятник, находящийся в центральной части города, безусловно, привлекает внимание, становится местом общественного интереса, а это значит, что нужен постоянный контроль со стороны полицейских, заключил горожанин.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей