21 августа 2002, 18:59

Пострадавшим от наводнения на юге России пенсионерам построят коттеджи

Общее повышение пенсий в России в текущем году составит 25,8 процентов. Об этом сообщил в среду председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. По словам Михаила Зурабова, ожидается, что в 2003 году пенсия вырастет в среднем на 19 процентов.

Михаил Зурабов доложил в среду Владимиру Путину также о планах строительства социального жилья для одиноких пенсионеров, которые пострадали от наводнения на юге России. Предполагается, что будут построены коттеджи с четырьмя однокомнатными квартирами?и приусадебным участком. На территории будут также находиться аптечный и торговый киоски, прогулочная зона. Заявки на получение жилья на данный момент подали 415 пенсионеров, отметил глава Пенсионного фонда.

Михаил Зурабов также сообщил, что с 2003 года каждый человек, который планирует через несколько месяцев или через год уйти на пенсию, будет получать уведомление о размере своей пенсии. Михаил Зурабов продемонстрировал главе государства бланк этого уведомления, которое, по его словам, будет адресным, содержать конкретные расчеты с указанием заработной платы человека за последние два года и размер среднемесячного заработка. Если будущий пенсионер заметит какие-либо неточности в этих расчетах или захочет внести дополнения в сведения, то он может заполнить этот бланк и отправить в Пенсионный фонд.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей