16 ноября 2014, 15:31

"Грозный Авиа" запустила прямое авиасообщение между Крымом и Арменией

Авиакомпания "Грозный Авиа" начала сегодня прямое авиасообщение между Симферополем и Ереваном. Утром первый рейс вылетел из аэропорта Симферополь, пассажиры прибыли в столицу Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. С мая компания запустила авиарейсы по маршруту Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь, с июня - Симферополь – Грозный – Симферополь. Кроме того, ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

По данным онлайн-табло международного аэропорта Симферополь, самолет ZG-739 вылетел сегодня в 09.00 мск в столицу Армении. Согласно "Яндекс.Расписанию", авиалайнер прибыл в аэропорт Звартноц в 11.50 по местному времени, время в пути составило 1 час 50 минут.

Рейс из ереванского аэропорта Звартноц в Симферополь запланирован на 15.00 (14.00 мск) 17 ноября, самолеты будут летать один раз в неделю, сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его информации, стоимость билета в одну сторону начинается от 7 тысяч рублей.

"Это второй международный авиамаршрут из Симферополя, открытый после воссоединения Крыма с Россией, и первый маршрут, билеты на который можно купить в системах онлайн-бронирования", - цитирует Цуркина "Интерфакс".

Украина пока не прокомментировала осуществление перелетов из Крыма в Армению.

Ранее украинская сторона на заявление Цуркина о намерении авиакомпании "Грозный Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту Симферополь - Ереван ответила, что не давала разрешения на открытие авиарейса. "Официальные органы власти Армении заявили, что никакого разрешения на прямой рейс Ереван - Симферополь никто не давал", - заявил посол Украины в Армении Иван Кухта на пресс-конференции 29 октября.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей