16 ноября 2014, 13:33

Вооруженные силы Азербайджана провели три этапа крупномасштабных военных учений

Три этапа крупномасштабных военных учений состоялись в Азербайджане с 13 ноября, в ходе оперативно-тактических участвовал весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Азербайджане начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий привлечено свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны Азербайджана, на первом этапе учений силы и средства ВМС вышли в район сосредоточения корабельных групп, частей и подразделений, где "обеспечили организацию успешной обороны и защиты основной базовой точки".

На втором этапе учений в штабе ВМС при взаимодействии подразделений ВВС и сил МЧС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ, объектов нефтегазовой инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, утверждают в Минобороны Азербайджана.

На третьем этапе при поддержке боевых самолетов и вертолетов ВВС были выполнены учебно-боевые задания "по уничтожению кораблей противника и диверсионно-террористических групп". Из всех привлеченных к учениям видов сил и средств были выполнены боевые выстрелы, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

В учениях приняли участие весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО, а также корабли МЧС и Госпогранслужбы. Учения продолжатся до 17 ноября, информирует Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что учения проходят на фоне инцидента с крушением в зоне нагорно-карабахского конфликта военного вертолета Ми-24. Тогда же сообщалось о гибели трех членов экипажа. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. В Баку утверждают, что Ми-24 был сбит при атаке на азербайджанские позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей