16 ноября 2014, 13:33

Вооруженные силы Азербайджана провели три этапа крупномасштабных военных учений

Три этапа крупномасштабных военных учений состоялись в Азербайджане с 13 ноября, в ходе оперативно-тактических участвовал весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Азербайджане начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий привлечено свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны Азербайджана, на первом этапе учений силы и средства ВМС вышли в район сосредоточения корабельных групп, частей и подразделений, где "обеспечили организацию успешной обороны и защиты основной базовой точки".

На втором этапе учений в штабе ВМС при взаимодействии подразделений ВВС и сил МЧС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ, объектов нефтегазовой инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, утверждают в Минобороны Азербайджана.

На третьем этапе при поддержке боевых самолетов и вертолетов ВВС были выполнены учебно-боевые задания "по уничтожению кораблей противника и диверсионно-террористических групп". Из всех привлеченных к учениям видов сил и средств были выполнены боевые выстрелы, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

В учениях приняли участие весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО, а также корабли МЧС и Госпогранслужбы. Учения продолжатся до 17 ноября, информирует Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что учения проходят на фоне инцидента с крушением в зоне нагорно-карабахского конфликта военного вертолета Ми-24. Тогда же сообщалось о гибели трех членов экипажа. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. В Баку утверждают, что Ми-24 был сбит при атаке на азербайджанские позиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии