16 ноября 2014, 13:33

Вооруженные силы Азербайджана провели три этапа крупномасштабных военных учений

Три этапа крупномасштабных военных учений состоялись в Азербайджане с 13 ноября, в ходе оперативно-тактических участвовал весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Азербайджане начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий привлечено свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны Азербайджана, на первом этапе учений силы и средства ВМС вышли в район сосредоточения корабельных групп, частей и подразделений, где "обеспечили организацию успешной обороны и защиты основной базовой точки".

На втором этапе учений в штабе ВМС при взаимодействии подразделений ВВС и сил МЧС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ, объектов нефтегазовой инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, утверждают в Минобороны Азербайджана.

На третьем этапе при поддержке боевых самолетов и вертолетов ВВС были выполнены учебно-боевые задания "по уничтожению кораблей противника и диверсионно-террористических групп". Из всех привлеченных к учениям видов сил и средств были выполнены боевые выстрелы, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

В учениях приняли участие весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО, а также корабли МЧС и Госпогранслужбы. Учения продолжатся до 17 ноября, информирует Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что учения проходят на фоне инцидента с крушением в зоне нагорно-карабахского конфликта военного вертолета Ми-24. Тогда же сообщалось о гибели трех членов экипажа. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. В Баку утверждают, что Ми-24 был сбит при атаке на азербайджанские позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей