16 ноября 2014, 14:12

Автоколонна РФ доставила гумпомощь в Донецк и Луганск

Гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк и Луганск. После разгрузки автомобили отправятся в Ростовскую область, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Как информировал "Кавказский узел", седьмая российская автоколонна с гумпомощью Донбассу, которая была сформирована 15 ноября в Ростовской области, пересекла сегодня границу и поехала в Донецк и Луганск.

По прибытии на Донбасс колонна из 74 грузовых автомобилей разделилась на две, 54 машины, пройдя таможенное оформление, отправились в Донецк и 20 - в Луганск. Таможенный контроль машины с грузом проходили на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдали представители миссии ОБСЕ и украинские пограничники, сообщается на сайте МЧС России.

Во время следования автоколонны никаких нештатных ситуаций не возникало, передает со ссылкой на Воронова "ТАСС".

В настоящее время колонна разгружается в Донецке, после чего гумпомощь распределят по складам, а автомобили отправятся в Ростовскую область, передает со ссылкой на Олега Воронова "Российская газета".

Разгрузка машин в Луганске уже полностью завершена, грузовики выдвинулись обратно к границе с РФ, пишет РИА "Новости".

В Луганск прибыли семь грузовиков с 45 тоннами трансформаторного масла и десять цистерн с 57 тоннами бензина Аи-92, необходимого для обслуживания станций, уточнил сотрудник МЧС Валерий Соколов.

Комментариев официального Киева относительно седьмого гуманитарного конвоя из России пока не поступало. Ранее МИД Украины утверждал, что украинской стороне неизвестно, что именно провозит РФ под видом гуманитарной помощи и предполагал, что это может быть оружие. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что при прибытии последнего конвоя украинская сторона не принимала участия в досмотре грузов.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что согласовывает все процедуры отправки колонны с украинской стороной и Международным Красным Крестом. В частности, глава МЧС России Владимир Пучков утверждает, что все процедуры выполняются "неукоснительно".

Независимость Донецкой и Луганской народных республик была провозглашена по итогам референдумов, которые прошли на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ. Однако официальный Киев факт признания независимости не принял и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Люди стали массово покидать восточные области Украины и переезжать, в том числе в Россию

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии