16 ноября 2014, 10:10

Российская автоколонна с гумпомощью Донбассу пересекла границу и поехала в Донецк и Луганск

Седьмая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прошла пограничные и таможенные процедуры и пересекла государственную границу РФ, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Как информировал "Кавказский узел", формирование седьмой автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юга-востока Украины завершилось в Ростовской области 15 ноября. В Донбасс отправились порядка 70 машин.

После прохождения всех пограничных и таможенных процедур 54 машины отправились в Донецк и 20 - в Луганск, сообщил Воронов. "В Донецк будет доставлено более 350 тонн помощи и более 100 тонн в Луганск", - цитирует сегодня Воронова "Интерфакс".

В Донецк и Луганск отправлены, в частности, электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы. Помощь формировалась на основе заявок из Донецка и Луганска, передает со ссылкой на источник в МЧС России РИА "Новости".

Официальный Киев пока не прокомментировал прибытие в Донбасс седьмого гуманитарного конвоя из РФ. Ранее МИД Украины заявлял, что содержание российских гумконвоев остается неизвестным. В ведомстве утверждали, что под видом гуманитарной помощи из России провозится оружие. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что при прибытии последнего конвоя украинская сторона не принимала участия в досмотре грузов.

Однако глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины прошли референдумы, и была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев не признал их независимости и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Люди стали массово покидать восточные области Украины и переезжать в том числе в Россию

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей