16 ноября 2014, 09:16

В Волгограде назначены новые главы двух районов

В Волгограде назначены новые руководители двух районов вместо уволенных 12 ноября Юрия Хрустова и Дениса Красюкова. Пост главы Краснооктябрьского района занял Виктор Швыдкий, Дзержинского района – Алексей Величко.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября глава Краснооктябрьского района Юрий Хрустов и его коллега из Дзержинского района Денис Красюков получили уведомления об увольнении на утренней планерке в мэрии города. В тот же день от занимаемых должностей были освобождены заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин и глава администрации Красноармейского района Вячеслав Дьяков.

Новые главы Краснооктябрьского и Дзержинского районов приступили к своим обязанностям 14 ноября, передает со ссылкой на источник в городской администрации V1.ru.

Официальная причина увольнений, о которых было объявлено 12 ноября, так и не называется. Политологи в регионе связывают отставки с невыполнением главами своих обязанностей и с коррупцией.

Так, поводом для отстранения заместителя главы мэрии по вопросам ЖКХ Алексея Конотопкина председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко считает в том числе срыв отопительного сезона. По его мнению, "волгоградское ЖКХ погрязло в коррупции, иногда речь идет об откровенном бандитизме, мошеннических схемах УК и многомиллионных хищениях средств собственников".

"Венцом коммунального беспредела стал октябрьский провал отопительного сезона в областном центре, и было очевидно, что это не останется безнаказанным для чиновников, виновных в случившемся", - цитирует Андрея Серенко издание "Крестьянская жизнь".

Аналогичного мнения придерживается политолог Виталий Арьков, отмечает издание. "Кадровые решения приняты вполне обоснованно – очевидно, что главы районов Волгограда со своими обязанностями не справляются. Не оспаривая данного решения, хочу напомнить, что "рыба гниет с головы" – администрации Волгограда следует заняться тотальным кадровым аудитом. К мэрии накопилось много вопросов. Как известно, 90% жителей исправно платят за коммунальные услуги, но до ресурсоснабжающих организаций эти деньги не доходят. В прошлом году области пришлось брать огромный кредит, чтобы погасить задолженности, что негативно сказывается на бюджете Волгоградского региона", - считает Арьков.

Комментариев самих уволенных чиновников относительно принятых в отношении них кадровых решений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Волгоград стал последним муниципальным образованием в области, начавшим в этом году отопительный сезон. По состоянию на 21 октября, когда среднесуточная температура воздуха в регионе достигла отрицательных значений, в городе работала лишь чуть более половины котельных – 74 из 143. В результате тепло не подавалось в большинство жилых домов, школ, детских садов и лечебных учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей