15 ноября 2014, 20:34

Движение паромов через Керченскую переправу возобновлено

Прерванное сегодня утром из-за тумана движение морских судов через Керченскую переправу возобновилось вечером. В порту "Кавказ" очередь на погрузку на паром составляют 40 легковых автомобилей, в порту "Крым" своей очереди ожидают 60 легковых машин.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром паромы Керченской переправы из-за сильного тумана остановили работу на пассажирской и грузовой линиях. Видимость в акватории Черного моря не превышала 200 метров. 

По данным Единой транспортной дирекции (ЕТД) на 18.00 мск, движение через Керченский пролив возобновлено. Своей очереди на паром в портах "Кавказ" и "Крым" в общей сложности на это время ожидали около сотни легковых автомобилей. На грузовой линии скопилось порядка 350 грузовиков: в порту Новороссийск - до 100 машин, в Керченском рыбном порту - 250 большегрузов.

На данный момент (18.00) между "Кавказом" и "Крымом" курсируют четыре основных парома — "Глюкофилоуса", "Крым", "Ионас" и "Олимпиада". На маршруте порт "Кавказ" — "Керченский рыбный морской порт" - паромы "Ейск" и "Керченский 2", говорится на сайте ЕТД.

Между тем МЧС по Краснодарскому краю предупредило о возможности туманов и в течение завтрашнего дня, 16 ноября, отмечает ТАСС.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Темрюке в ночь на 16 ноября облачно, ветер силой 5 метров в секунду южного направления, температура воздуха +6 градусов Цельсия. В Новороссийске будет также облачно, ветер южный 7 метров в секунду, температура +7. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей