15 ноября 2014, 17:36

В Махачкале руководитель центра "Цветы жизни" заявила о попытке полицейских сорвать открытие учреждения

Руководство центра по присмотру за детьми "Цветы жизни" в Махачкале заявило сегодня о давлении со стороны представителей правоохранительных структур и препятствовании в открытии учреждения. Действия силовиков, пытавшихся сорвать открытие центра, являются незаконными, заявила руководитель учреждения Мадина Магомедова.

"Кавказский узел" писал, что 6 ноября в Махачкале была приостановлена работа детского сада "Счастливый малыш". Как сообщало руководство, причиной стало ношение хиджабов сотрудницами учреждения для детей. 10 ноября полицейские предприняли попытку закрытия детского центра "Забота".

Сегодня сотрудники Советского райотдела полиции Махачкалы попытались воспрепятствовать открытию центра по присмотру за детьми "Цветы жизни", которое было запланировано руководством на 09.00 утра, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель центра Мадина Магомедова.

"Сегодня было открытие, наши знакомые привели детей к 09.00 утра. Было двое родителей и трое детей. Центр мы открыли в частном домовладении, документы прошли проверку в муниципалитете, где никаких препятствий для функционирования центра не нашли. Однако сегодня, когда родители с детьми попытались пройти в центр, дорогу им преградила сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), которая пыталась вытолкать детей со двора, мотивируя это тем, что ее начальник не разрешает нам работать. При этом действия полиции не были ни мотивированы, ни закреплены процессуально, фактически проведены незаконно", - рассказала Мадина Магомедова.

Сотрудники центра зафиксировали происходящее на видео, результатом чего "стали угрозы со стороны сотрудников полиции", сообщила Магомедова.

"Сотрудница ПДН вызвала полицейскую машину с вооруженными сотрудниками с автоматами, которые стояли во дворе и фиксировали тех родителей, которые заходят, на камеры телефонов. В итоге, когда мы начали снимать их на камеру, нам стали угрожать, что если мы не понимаем по-хорошему, то они нам "устроят". После чего они уехали", - сказала женщина.

Причиной препятствования в осуществлении предпринимательской деятельности Магомедова называет "личную неприязнь полицейских к своей семье".

Ранее семья Магомедовых заявляла о вторжении в их домовладение силовиков и об оказании на них давления. Опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, экс-сотрудница ДРОО "Правозащита" Альбина Магомедова обращалась с заявлением к руководству силовых и надзорных ведомств РФ и Республики Дагестан, также к председателю СПЧ при президенте РФ Михаилу Федотову и зампреду комитета по безопасности Госдумы России, депутату Александру Хинштейну. Информации о принятии процессуальных решений по заявлениям Магомедовой пока не поступало.

Официальным комментарием от представителей МВД относительно информации о препятствовании функционирования центра по присмотру за детьми "Кавказский узел" пока не располагает. Корреспондентом "Кавказского узла" сегодня направлен письменный запрос в пресс-службу МВД Дагестана.

В 2013 году в сферу внимания правоохранительных органов также попали два детских сада, один из которых принадлежит салафитской общине, а в другом велись занятия по обучению английскому и арабскому языкам. Правоохранители потребовали прекращения их деятельности в связи с отсутствием лицензий. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей