Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Митинг в селении Терекли-Метеб с требованием наказать виновных в смерти Асанова.  8 октября 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для «Кавказского узла»

15 ноября 2014, 13:36

К митингу в дагестанском селе Терекли-Мектеб присоединились жители соседних сел

На митинге в память об Эрадиле Асанове, застреленном в здании РОВД по Ногайскому району Дагестана, около 400 человек требуют наказать виновного в его смерти, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". На акцию приехали и жители соседних сел.

Сегодняшний митинг освещается корреспондентом "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции "Терекли-Мектеб 41 день спустя: жители требуют ареста и суда". За трансляцией можно следить и в "Твиттере"  "Кавказского узла".

К 11.00 на стадионе в центре Терекли-Мектеба, где проходит акция, собралось более 250 человек. К 12.51 количество участников митинга уже возросло до 400, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для участия в акции приехали представители других национальностей, проживающих в соседних селах. Жители соседних сел заявили, что они "солидарны с организаторами митинга" и "в любой момент готовы встать рядом с ними и поддержать".

На митинге уже выступили родственники убитого, их адвокат, а также член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. Родные и близкие Асанова потребовали взять под стражу виновного в его убийстве.

Ведущий митинга Рустам Адильгерев заверил, что к радикальным методам участники акции не будут прибегать, а будут добиваться справедливости в рамках закона.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции, расположенном в  Терекли-Мектебе. Согласно официальной версии, его задержали по подозрению в убийстве, и в полиции Асанов напал на сотрудника с ножом, вынудив использовать табельное оружие. Родные Асанова утверждают, что молодой человек был застрелен, когда силовики пытались заставить его взять на себя преступления, которых он не совершал

"Кавказский узел" освещает ситуацию с расследованием убийства Эрадиля Асанова в тематической подшивке "Кто ответит за убийство в Терекли-Мектебе?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 17:30

23 июля 2016, 16:34

23 июля 2016, 16:21

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

Архив новостей