Митинг в селении Терекли-Метеб с требованием наказать виновных в смерти Асанова.  8 октября 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для «Кавказского узла»

15 ноября 2014, 11:40

В Дагестане проходит митинг в память об Эрадиле Асанове

Более 250 человек вышли сегодня на митинг в память об Эрадиле Асанове, застреленном в здании РОВД по Ногайскому району Дагестана, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Акция проходит в селе Терекли-Мектеб, ее участники требуют наказать виновных в гибели молодого человека.

Как писал "Кавказский узел", 22-летний Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции, расположенном в  Терекли-Мектебе. Согласно официальной версии, его задержали по подозрению в убийстве, и в полиции Асанов напал на сотрудника с ножом, вынудив использовать табельное оружие. Родные Асанова утверждают, что молодой человек был застрелен, когда силовики пытались заставить его взять на себя преступления, которых он не совершал

Сегодняшний митинг освещается с места событий корреспондентом "Кавказского узла" в твитт-трансляции "Терекли-Мектеб 41 день спустя: жители требуют ареста и суда". За трансляцией можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Около 10:40 в центре Терекли-Мектеба на стадионе начали собираться участники митинга. Митинг начался около 11:00, на тот момент на него пришли более 250 человек.

Открывая митинг, ведущий Рустам Адильгерев озвучил требование собравшихся - заключить под стражу человека, застрелившего Асанова.

Затем выступил адвокат потерпевших. Он заявил, что следствие не информирует семью погибшего о ходе следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей управления МВД по Дагестану в связи с заявлениями и требованиями участников акции.

"Кавказский узел" освещает ситуацию с расследованием убийства Эрадиля Асанова в тематической подшивке "Кто ответит за убийство в Терекли-Мектебе?".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости