Каха Бендукидзе. Фото: RFE/RL

15 ноября 2014, 04:14

В Великобритании 17 ноября будет проведена экспертиза тела экс-министра экономики Грузии

Экспертиза тела скончавшегося в Лондоне бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе будет проведена в Великобритании 17 ноября, сообщили родственники умершего.

Как сообщал "Кавказский узел", автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе скончался в Лондоне 13 ноября. В "Едином национальном движении" заявили, что тело экс-министра будет доставлено в Тбилиси и похоронено на родине.

"Экспертиза будет проведена в понедельник, после чего его тело доставят на родину", — пояснил 14 ноября один из родственников.

Родственники не исключают, что удастся доставить тело умершего в тот же день. В таком случае похороны пройдут 20 ноября, сообщает РИА "Новости".

Каха Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси на кладбище Кукия рядом с матерью, заявил ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Его тело обязательно доставят в Тбилиси. Семья решила похоронить его рядом с матерью, на кладбище Кукия", - цитирует Гоциридзе "Грузия онлайн".

Напомним, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей