Каха Бендукидзе. Фото: RFE/RL

15 ноября 2014, 04:14

В Великобритании 17 ноября будет проведена экспертиза тела экс-министра экономики Грузии

Экспертиза тела скончавшегося в Лондоне бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе будет проведена в Великобритании 17 ноября, сообщили родственники умершего.

Как сообщал "Кавказский узел", автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе скончался в Лондоне 13 ноября. В "Едином национальном движении" заявили, что тело экс-министра будет доставлено в Тбилиси и похоронено на родине.

"Экспертиза будет проведена в понедельник, после чего его тело доставят на родину", — пояснил 14 ноября один из родственников.

Родственники не исключают, что удастся доставить тело умершего в тот же день. В таком случае похороны пройдут 20 ноября, сообщает РИА "Новости".

Каха Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси на кладбище Кукия рядом с матерью, заявил ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Его тело обязательно доставят в Тбилиси. Семья решила похоронить его рядом с матерью, на кладбище Кукия", - цитирует Гоциридзе "Грузия онлайн".

Напомним, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии