Каха Бендукидзе. Фото: RFE/RL

15 ноября 2014, 04:14

В Великобритании 17 ноября будет проведена экспертиза тела экс-министра экономики Грузии

Экспертиза тела скончавшегося в Лондоне бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе будет проведена в Великобритании 17 ноября, сообщили родственники умершего.

Как сообщал "Кавказский узел", автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе скончался в Лондоне 13 ноября. В "Едином национальном движении" заявили, что тело экс-министра будет доставлено в Тбилиси и похоронено на родине.

"Экспертиза будет проведена в понедельник, после чего его тело доставят на родину", — пояснил 14 ноября один из родственников.

Родственники не исключают, что удастся доставить тело умершего в тот же день. В таком случае похороны пройдут 20 ноября, сообщает РИА "Новости".

Каха Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси на кладбище Кукия рядом с матерью, заявил ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Его тело обязательно доставят в Тбилиси. Семья решила похоронить его рядом с матерью, на кладбище Кукия", - цитирует Гоциридзе "Грузия онлайн".

Напомним, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии