15 ноября 2014, 03:19

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в 74 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 13 ноября и в ночь на 14 ноября нарушили режим прекращения огня на различных участках фронта, сообщает министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрел велся с позиций в селах Айгепар, Мосесгех Бердского района, в селе Паравакар Иджеванского района Армении.

Кроме того, по данным ведомства, азербайджанские войска обстреливались с позиций около сел Чайлы, Чилябюрт, Геярх Тертерского района, Юсифджанлы, Мерзили, Шихлар Агдамского района, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Мехдили Джабраилского района и Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, а также с безымянных высот на территории Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов.

В частности, добавили в Минобороны, пострадали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Алибейли, Агдам Товузского района, Кёхнегышлаг Агстафинского района.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от армянской стороны в связи с этой информацией пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал также, что в зоне конфликта 12 ноября был сбит военный вертолет Ми-24. Тогда же сообщалось о гибели трех членов экипажа. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. В Баку утверждают, что Ми-24 был сбит при атаке на азербайджанские позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей