21 августа 2002, 17:17

"Врачи без границ" требуют безоговорочного освобождения Арьяна Эркеля

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" требует "безоговорочного освобождения" похищенного 12 августа в Махачкале главы своей миссии в Дагестане Арьяна Эркеля.

Об этом в среду на пресс-конференции в Махачкале заявил Томас Нерле, директор "Врачей без границ" по оперативной работе. Он сказал, что, как и в правоохранительные органы, "никто не обращался с информацией в их организацию о судьбе похищенного или о характере требований, предъявляемых преступниками".

На вопрос журналистов о возможном выкупе похищенного?Томас Нерле ответил: "Любая информация о контактах похитителями с его организацией, выданная СМИ, будет иметь опасность для жизни и здоровья Арьяна Эркеля". Собственно, на пресс-конференции журналисты ничего нового не узнали о судьбе похищенного. Было уточнено его настоящее имя - Арьян, а не Петер-Аржан Эркель, как он проходил первоначально в следственных материалах. Было также разъяснено, что "деятельность организации по оказанию гуманитарной помощи в Дагестане по-прежнему приостановлена, но ее офисы в Махачкале и Хасавюрте остаются открытыми".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии