21 августа 2002, 17:17

"Врачи без границ" требуют безоговорочного освобождения Арьяна Эркеля

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" требует "безоговорочного освобождения" похищенного 12 августа в Махачкале главы своей миссии в Дагестане Арьяна Эркеля.

Об этом в среду на пресс-конференции в Махачкале заявил Томас Нерле, директор "Врачей без границ" по оперативной работе. Он сказал, что, как и в правоохранительные органы, "никто не обращался с информацией в их организацию о судьбе похищенного или о характере требований, предъявляемых преступниками".

На вопрос журналистов о возможном выкупе похищенного?Томас Нерле ответил: "Любая информация о контактах похитителями с его организацией, выданная СМИ, будет иметь опасность для жизни и здоровья Арьяна Эркеля". Собственно, на пресс-конференции журналисты ничего нового не узнали о судьбе похищенного. Было уточнено его настоящее имя - Арьян, а не Петер-Аржан Эркель, как он проходил первоначально в следственных материалах. Было также разъяснено, что "деятельность организации по оказанию гуманитарной помощи в Дагестане по-прежнему приостановлена, но ее офисы в Махачкале и Хасавюрте остаются открытыми".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости