21 августа 2002, 17:17

"Врачи без границ" требуют безоговорочного освобождения Арьяна Эркеля

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" требует "безоговорочного освобождения" похищенного 12 августа в Махачкале главы своей миссии в Дагестане Арьяна Эркеля.

Об этом в среду на пресс-конференции в Махачкале заявил Томас Нерле, директор "Врачей без границ" по оперативной работе. Он сказал, что, как и в правоохранительные органы, "никто не обращался с информацией в их организацию о судьбе похищенного или о характере требований, предъявляемых преступниками".

На вопрос журналистов о возможном выкупе похищенного?Томас Нерле ответил: "Любая информация о контактах похитителями с его организацией, выданная СМИ, будет иметь опасность для жизни и здоровья Арьяна Эркеля". Собственно, на пресс-конференции журналисты ничего нового не узнали о судьбе похищенного. Было уточнено его настоящее имя - Арьян, а не Петер-Аржан Эркель, как он проходил первоначально в следственных материалах. Было также разъяснено, что "деятельность организации по оказанию гуманитарной помощи в Дагестане по-прежнему приостановлена, но ее офисы в Махачкале и Хасавюрте остаются открытыми".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей