Крыша АЭС в Ростовской области. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 ноября 2014, 23:08

На Ростовской АЭС начат пуск третьего энергоблока

В Ростовской области на АЭС начат физический пуск третьего энергетического блока, в реактор загружены первые кассеты с ядерным топливом, сообщили в концерне "Росэнергоатом".

"Процесс физического пуска третьего энергоблока Ростовской атомной станции начался 14 ноября 2014 года", — отметили в ведомстве.

Во время этого процесса определяются характеристики активной зоны ядерного реактора, которые нужны для его работы. После его завершения начнется основная стадия пусковых операций - энергетический пуск блока и начало подачи электричества в сеть, передает ТАСС.

По данным "Росатома", загрузка первых тепловыделяющих сборок прошла успешно. В общей сложности планируется загрузить в реакторную зону энергоблока 163 топливные кассеты, сообщает РИА "Новости".

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год. 20 октября активисты экологических организаций провели в Ростове-на-Дону пикет против возведения новых энергоблоков Ростовской АЭС, заявив об опасности объектов ядерной энергетики для реки Дон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей