21 августа 2002, 16:53

Азербайджан, Грузия и Турция намерены создать совместную транспортную структуру

В настоящее время ведутся активные переговоры о создании совместной транспортной структуры автомобильных грузоперевозчиков Азербайджана, Турции и Грузии с целью упрощения процедур и снижения тарифов для содействия международным перевозкам.

Возможно, к проекту присоединится и Российская Федерация, сообщил в сегодня беседе с журналистами министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

Создание подобной структуры способствовало бы росту грузоперевозок через Турцию и Азербайджан в Центральную Азию и РФ, а также в обратном направлении, считает Алиев. Кроме того, на двустороннем уровне решается вопрос о снижении тарифов на перевозки по территории Азербайджана для турецких автоперевозчиков, сказал министр. По словам Алиева, тарифы могут быть снижены уже к следующему заседанию двусторонней экономической комиссии, которая состоится до конца текущего года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей