14 ноября 2014, 08:46

Наставник сборной Грузии по футболу заявил об уходе со своего поста

Главный тренер грузинской футбольной сборной Тимур Кецбая перед отборочным матчем Евро-2016 с командой Польши заявил, что после игры покинет свой пост. Его преемником может стать знаменитый в прошлом грузинский защитник Александр Чивадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", сборная Грузии 15 октября в третьей отборочной игре квалификационного турнира Евро-2016 одержала свою первую победу - на выезде были обыграны футболисты Гибралтара со счетом 3:0. Во второй игре грузины уступили шотландцам - 0:1, а первый матч проиграли команде Ирландии - 1:2.

Перед игрой с поляками, которая состоится 14 ноября в Тбилиси на Dinamo Arena, сборная Грузии с тремя очками занимает пятую строчку в группе D. Лидируют сборные Польши и Ирландии (по 7 очков), третье и четвертое места делят команды Германии и Шотландии (по 4 очка). Замыкает таблицу Гибралтар, в активе которого пока нет набранных баллов.

Утром 13 ноября Кецбая в интервью официальному сайта УЕФА сообщил, что покинет кресло главного тренера в случае поражения в сегодняшнем матче.

Однако вечером на предматчевой пресс-конференции в столице Грузии он заявил, что уйдет в отставку независимо от результата встречи, передает "Грузия-оnline".

Официальную причину, по которой он решил оставить свой пост, Тимур Кецбая не назвал.

Главный тренер сборной Польши Адам Навалка, комментируя эту новость, отметил, что грузинские футболисты "не откажутся от борьбы только из-за решения тренера".

"В матче против Шотландии и Ирландии они доказали, что очень амбициозны, и одолеть их чрезвычайно сложно. В обоих случаях они проиграли в один мяч, и мы все знаем, как сложно играть на их поле", - приводит слова польского специалиста Euro-Football.ru.

По данным издания "Спорт-Экспресс", на кресло наставника команды претендует 59-летний Александр Чивадзе. Ранее бывший защитник тбилисского "Динамо" и сборной СССР дважды возглавлял национальную команду – с 1993 по 1997 и с 2001 по 2003 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей