14 ноября 2014, 05:05

Четверо жителей Чечни заподозрены в контрабанде и незаконной торговле оружием

В Чечне четверо жителей Шалинского района подозреваются в контрабанде и незаконной торговле огнестрельным оружием. По данным следствия, оружие в республику поставлялось через Украину. 

В совершении преступлений подозреваются четверо мужчин, фамилии которых Амерхаджиев, Мускаев, Шамсуев и Осмаев, сообщил 13 ноября корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики. Он отметил, что 52-летний Амерхаджиев и 59-летний Мускаев были задержаны 17 марта 2014 года при попытке продажи огнестрельного оружия.

"У них при себе было обнаружено и изъято три пистолета отечественного производства без патронов и две тысячи долларов США", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По данным следствия, оружие в республику нелегально доставлялось с территории соседней Украины. Через границу товар перевозил близкий знакомый задержанных - Шамсуев, а содействие ему оказывал другой местный житель - Осмаев (Когда было произведено их задержание, сотрудник прокуратуры не уточнил. - Прим. "Кавказского узла").

"Контрабандой и торговлей оружием преступники занимались довольно длительное время", - сказал представитель прокуратуры Чечни. Он подчеркнул, что речь идет об устойчивой группе контрабандистов и торговцев оружием.

"Роли в группе были четко распределены. Шамсуев и Осмаев занимались контрабандой оружия и тайно перевозили его через госграницу, а Мускаев и Амерхаджиев находили покупателей и реализовывали товар. Теперь этот канал поставки оружия в республику ликвидирован, а контрабандисты ответят по закону", - заявил сотрудник надзорного ведомства.

Уголовное дело расследовалось по части 1 и 2 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт... оружия) и части 2 статьи 226 (хищение либо вымогательство оружия...) УК РФ. 12 ноября дело было передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет и штрафа один миллион рублей каждому, сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Комментариями обвиняемых в контрабанде и торговле оружием жителей Чечни или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии