13 ноября 2014, 23:59

В Грузии суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения чиновникам Минобороны по делу об отравлении

Городской суд Тбилиси отклонил ходатайство главной прокуратуры Грузии об избрании меры пресечения в виде залога сотрудникам Минобороны, проходящим по делу об отравлении военнослужащих в 2013 году. Предварительные слушания по делу назначены на 24 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных вследствие массовых пищевых отравлений. По данным прокуратуры, всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Обвинение в халатности в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в прошлом году предъявлены начальнику медицинского департамента генерального штаба вооруженных сил Грузии Медее Беташвили, главному врачу третьей пехотной бригады ВС Грузии Михаилу Бестаеву и начальнику медицинской службы четвертой пехотной бригады Отару Джеджия. Также в качестве обвиняемых по делу проходят менеджеры ООО "Компания грузинского питания", учредителем которого является министерство обороны. По версии следствия, обвиняемые халатно относились к выполнению своих обязанностей и не обеспечивали надзор и контроль над санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими нормами.

Сегодня Тбилисский городской суд рассмотрел ходатайство главной прокуратуры об избрании в отношении обвиняемых чиновников Минобороны меры пресечения в виде залога. Однако судья принял решение не назначать фигурантам дела никакой меры пресечения на время следствия.

"Суд взвесил аргументы, представленные сторонами обвинения и защиты, и решил, что аргументы защиты были более весомы. Соответственно, было принято законное решение", - цитирует представителя защиты Нодара Топуридзе РИА "Новости-Грузии".

Суд назначил предварительные слушания по данному уголовному делу на 24 декабря, передает "Грузия Онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей