13 ноября 2014, 23:59

В Грузии суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения чиновникам Минобороны по делу об отравлении

Городской суд Тбилиси отклонил ходатайство главной прокуратуры Грузии об избрании меры пресечения в виде залога сотрудникам Минобороны, проходящим по делу об отравлении военнослужащих в 2013 году. Предварительные слушания по делу назначены на 24 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных вследствие массовых пищевых отравлений. По данным прокуратуры, всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Обвинение в халатности в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в прошлом году предъявлены начальнику медицинского департамента генерального штаба вооруженных сил Грузии Медее Беташвили, главному врачу третьей пехотной бригады ВС Грузии Михаилу Бестаеву и начальнику медицинской службы четвертой пехотной бригады Отару Джеджия. Также в качестве обвиняемых по делу проходят менеджеры ООО "Компания грузинского питания", учредителем которого является министерство обороны. По версии следствия, обвиняемые халатно относились к выполнению своих обязанностей и не обеспечивали надзор и контроль над санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими нормами.

Сегодня Тбилисский городской суд рассмотрел ходатайство главной прокуратуры об избрании в отношении обвиняемых чиновников Минобороны меры пресечения в виде залога. Однако судья принял решение не назначать фигурантам дела никакой меры пресечения на время следствия.

"Суд взвесил аргументы, представленные сторонами обвинения и защиты, и решил, что аргументы защиты были более весомы. Соответственно, было принято законное решение", - цитирует представителя защиты Нодара Топуридзе РИА "Новости-Грузии".

Суд назначил предварительные слушания по данному уголовному делу на 24 декабря, передает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей