13 ноября 2014, 23:59

В Грузии суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения чиновникам Минобороны по делу об отравлении

Городской суд Тбилиси отклонил ходатайство главной прокуратуры Грузии об избрании меры пресечения в виде залога сотрудникам Минобороны, проходящим по делу об отравлении военнослужащих в 2013 году. Предварительные слушания по делу назначены на 24 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных вследствие массовых пищевых отравлений. По данным прокуратуры, всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Обвинение в халатности в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в прошлом году предъявлены начальнику медицинского департамента генерального штаба вооруженных сил Грузии Медее Беташвили, главному врачу третьей пехотной бригады ВС Грузии Михаилу Бестаеву и начальнику медицинской службы четвертой пехотной бригады Отару Джеджия. Также в качестве обвиняемых по делу проходят менеджеры ООО "Компания грузинского питания", учредителем которого является министерство обороны. По версии следствия, обвиняемые халатно относились к выполнению своих обязанностей и не обеспечивали надзор и контроль над санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими нормами.

Сегодня Тбилисский городской суд рассмотрел ходатайство главной прокуратуры об избрании в отношении обвиняемых чиновников Минобороны меры пресечения в виде залога. Однако судья принял решение не назначать фигурантам дела никакой меры пресечения на время следствия.

"Суд взвесил аргументы, представленные сторонами обвинения и защиты, и решил, что аргументы защиты были более весомы. Соответственно, было принято законное решение", - цитирует представителя защиты Нодара Топуридзе РИА "Новости-Грузии".

Суд назначил предварительные слушания по данному уголовному делу на 24 декабря, передает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей