13 ноября 2014, 23:09

В Карачаево-Черкесии суд продлил арест обвиняемому в содействии терроризму Ионову

Суд отказал защите жителя Карачаево-Черкесии Руслана Ионова, обвиняемого в содействии террористической деятельности, в просьбе смягчить ему меру пресечения и продлил на два месяца срок его содержания под стражей.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Ионов был задержан 12 июля. Адвокат и родные Ионова заявляли о нарушениях при задержании, а сам он рассказал суду о применении к нему пыток электрическим током. 16 сентября Ионову было предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности.

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания Ионова под стражей прошло сегодня в Черкесском горсуде. Прокурор поддержал ходатайство о продлении меры пресечения до 13 января 2015 года.

Сам Ионов отказался высказать в суде свою позицию, а его адвокат Эльвира Айдинова возражала против продления ему срока содержания под стражей. По мнению защитника, ходатайство было необоснованным, и Ионову нужно изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с арестом.

Суд, однако, ссылаясь на обстоятельства дела и информацию о личности обвиняемого, заявил, что Ионов, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда.

"Альтернативные меры пресечения не смогут обеспечить надлежащий порядок уголовного судопроизводства, их применение не устранит вероятность совершения обвиняемым действий, пресечению которых служит его заключение под стражу и продление срока заключения под стражей", - говорится в постановлении Черкесского городского суда от 13 ноября.

На протяжении последних двух месяцев в деле Ионова не было ни одного следственного действия, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эльвира Айдинова.

"Я считаю, что суд незаконно продлил срок содержания под стражей, так как следственные органы не выполняют своих функций, не проводят предварительное расследование, он просто содержится в СИЗО", - подчеркнула она, добавив, что в обоснование необходимости заключения Ионова под стражу следствие привело "ничем не подкрепленные, голословные утверждения".

Комментариями со  стороны обвинения относительно вынесенного судом решения о продлении ареста Ионову и относительно заявлений его адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, в 2002 году Ионов в составе группы из шести человек уже был осужден по обвинению в ряде тяжких преступлений, в том числе попытке изменения конституционного строя. В 2012 году он был освобожден из заключения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости