Михаил Савва. Фото: http://mvsavva.ru/wp-content/uploads/2013/05/02e21dfb7fbe410025aa3fae27c32df7.jpg

13 ноября 2014, 21:38

В Краснодарском крае Михаил Савва допрошен по делу директора центра "Левадос"

Профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва, условно осужденный по обвинению в мошенничестве, допрошен в полиции в качестве свидетеля по делу директора центра "Левадос" Елены Шабло.

"Кавказский узел" писал, что профессор КубГУ и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно 2 апреляСавва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Кубани в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в вузе. Сам он вину полностью отрицал. 

Михаил Савва был допрошен как свидетель 12 ноября, с него взята подписка о неразглашении следственной информации. Дело, по которому был допрошен Савва, возбуждено в отношении директора некоммерческой организации "Левадос"  Елены Шабло. Учебный центр "Левадос" проводил лекции на остросоциальные темы, в том числе поднимал вопросы о проблемах инвалидов и мигрантов. Дело о мошенничестве было возбуждено в отношении Шабло в мае 2014 года, пишет "Новая газета".

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2013 года Шабло подверглась 10-часовому опросу в ФСБ, этому предшествовал обыск в самой организации. Опрос касался гранта для одного из проектов центра, который, по словам Шабло, организация полностью реализовала и сдала все соответствующие документы в администрацию Краснодарского края.

Супруга Михаила Саввы сообщила, что ожидает прихода полицейских с обыском.

"Чего ожидать? Обыска в нашей квартире, предъявления обвинений и новый арест", - приводятся слова супруги осужденного Елены Савва в группе его поддержки в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, ряд правозащитных организаций выступали против уголовного преследования Михаила Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранительных органов, проводивших проверки НКО в регионах юга России.

Комментариев от Елены Шабло относительно привлечения Михаила Саввы в качестве свидетеля по ее делу пока не поступало.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости