13 ноября 2014, 16:43

В Краснодарском крае обвинение попросило приговорить Надежду Цапок к шести годам колонии

В Кущевском районном суде представитель прокуратуры потребовал приговорить к шести годам (уточнение "Кавказского узла" 18:47 19.11.2014: к шести с половиной годам) колонии общего режима и штрафу один миллион рублей бывшего директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок, обвиняемую в мошенничестве, проинформировал представитель прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по аналогичному обвинению. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве в отношении нее начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

По данным прокуратуры, Екатерину Стукало государственный обвинитель попросил приговорить к трем годам колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Надежда Цапок и Екатерина Стукало обвиняются в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Потерпевшей по делу признана администрация Раздольненского сельского поселения Кущевского района, ущерб оценен почти в 19 млн рублей, сообщает "ТАСС".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей, однако ранее Цапок и Стукало своей вины не признали.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, однако 7 июля он был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапков".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей