13 ноября 2014, 16:43

В Краснодарском крае обвинение попросило приговорить Надежду Цапок к шести годам колонии

В Кущевском районном суде представитель прокуратуры потребовал приговорить к шести годам (уточнение "Кавказского узла" 18:47 19.11.2014: к шести с половиной годам) колонии общего режима и штрафу один миллион рублей бывшего директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок, обвиняемую в мошенничестве, проинформировал представитель прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по аналогичному обвинению. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве в отношении нее начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

По данным прокуратуры, Екатерину Стукало государственный обвинитель попросил приговорить к трем годам колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Надежда Цапок и Екатерина Стукало обвиняются в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Потерпевшей по делу признана администрация Раздольненского сельского поселения Кущевского района, ущерб оценен почти в 19 млн рублей, сообщает "ТАСС".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей, однако ранее Цапок и Стукало своей вины не признали.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, однако 7 июля он был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапков".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости